(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Приближается яблочный сезон и настоящая «головоломка» с переработкой яблок, особенно, если их урожай радует. Висят на ветках, падают вниз, гниют... Жалко!
Всем известна пословица: «Яблоко в день - прогонит болезнь». Вот только яблоко лучше все-таки домашнее, с огорода, в которых вы уверены на 100%. Сушилка «Изидри» к Вашим услугам. Один из древних способов заготовки яблок – это сушка. Сушка яблок в «Изидри» - просто, быстро, вкусно. Использовать можно любые плоды: упавшие, перезрелые, недозрелые, с темными боками – на качестве готового продукта это не отразится.
Чем удивить родных?
- Приготовьте сухофрукты из яблок. Сухофрукты из яблок можно хранить, как минимум, до следующего урожая. Яблочные чипсы - это источник железа, йода, магния, аскорбиновый кислоты. Они богаты клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения. Если вы посушите яблоки с кожурой, то обеспечите себя антиоксидантами, защищающими от преждевременного старения. А сохранение всех витаминов и ферментов вам гарантирует правильная сушка в «Изидри».
Яблочные сухофрукты заменят чипсы. Из них вкусен и полезен компот, в который можно добавить и другие сушености – груши, сливу, малину, смородину… А можно просто положить в заварочный чайник, добавив листья смородины и малины. Добавляйте их в выпечку, оладьи, кексы. Предварительно их можно вымочить в любом соке, добавив несколько ложечек коньяка. Дать настояться 30 минут. Хороши кусочки сушеных яблок при приготовлении каши. Просто смешайте их с крупой. Яблоки содержат до 80% воды, но важно их не пересушить. Остановить процесс сушки нужно тогда, когда яблоки станут эластичными, но не ломаются.
Чтобы в урожайную пору подготовить быстро яблочное сырье для загрузки в «Изидри», рекомендую использовать яблокорезку. Она одновременно чистить яблоки, если захотите, от кожуры и нарезает их на красивые одинаковые дольки. А еще и вырезает сердцевину. Происходит все это быстро и легко!



Сушеные яблоки с корицей. Подогреть апельсиновый сок, растворить в нем мед. Вымочить яблоки несколько часов. Высыпать на дуршлаг, дать соку стечь. Обсыпать корицей. Разложить на поддоны для сушки.

Пастила из яблок – «фруктовый лаваш» полезна и вкусна! Ее можно есть деткам уже в годик.

Классическая: яблоко, мед, корица.

Можно сделать пряную пастилу: яблоко ,тыква, мед, имбирь, лимон.

Ассорти: яблоко и любые ягоды.

Вместо яблок в пастилу можно использовать и яблочный жмых из соковыжималки.

Пастила из печеных яблок. Мне очень нравится. Использую даже недоспелые, обвалившиеся с дерева. Остывшие запеченные яблоки взбиваю в пюре. Добавляю мед (на 1,5 кг яблок 1 ст. ложку). Можно по вкусу добавить грецкие орехи. Выкладываю на лист для пастилы, смазанный растительным маслом. Сушу. Пастила готова, если она сухая и не липнет к рукам.

Многослойная пастила. Пастилу можно нарезать на части, поместив один слой на другой, промазав между ними любой начинкой. На некоторое время сверху положить груз.


Хранить пастилу следует в темном (обязательно), прохладном (желательно) месте. Для хранения удобно использовать вакуумный упаковщик «Хоттер», который быстро удаляет воздух из специальных пакетов для хранения, обеспечивая отсутствие среды для размножения бактерий. Или систему «Вакс» - насос и крышки.
Но вряд ли она долго пролежит нетронутой. Уж слишком много находится желающих пожевать яблочную вкусняшку. Вкусны и полезны цукаты из яблок.
В зимнее время года организм особенно нуждается в витаминах. Сушилка «Изидри» поможет вам справиться с авитаминозом!

Зоя Максименко,
ПЛОДОРОДИЕ, Челябинск

20 августа 2017