
7 ШАГОВ К УРОЖАЙНОМУ СЕЗОНУ.
7 самых основных шагов к урожайному сезону.
ВАШ БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ УРОЖАЙ – это КОМПЛЕКС всех перечисленных мероприятий!

ПОДГОТОВКА ГРЯДОК В ТЕПЛИЦЕ
Наступила весна и садоводам не терпится уже что-нибудь посадить. А пока земля ещё не прогрелась, на помощь приходит теплица
В ней сухо и уже очень тепло. А чтобы урожай был богатым, в первую очередь делаем акцент на качественно подготовленный грунт теплицы. Почвосмесь теплицы в идеале должна содержать порядка 40% разнообразной органики, сбалансированной по содержанию углерода и азота.

Ода плоскорезу!
«Инструмент ни убавить ,ни прибавить…
Обрабатываю землю играючи,
Без боли в пояснице и мозолей на руках.
Даже не верится…»

ТРИ КИТА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
В природе никто землю не перекапывает и даже не рыхлит. Никто растения не сажает, не поливает и не пропалывает! А они сами растут крепкими и здоровыми, не боясь ни болезней, ни вредителей! Вот ведь чудо какое — нам бы так научиться! Посадить нужное растение, и пусть растет само.
Оказывается, подобное возможно. Нужно только внимательнее наблюдать за природой и копировать природные процессы, минимально вмешиваясь и направляя их в нужную сторону.

Наши помощники-гуматы
В этом нам помогут гуматы. Гуматы - это природные стимулятор роста растений. Попадая в грунт, гуминовые вещества активизируют "работу" почвенных микроорганизмов, благодаря чему заметно улучшается структура почвы, ее водо- и воздухопроницаемость.
Существует несколько видов гуматов.

КОГДА ПРОБУЖДАЮТСЯ ВРЕДИТЕЛИ И ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ?
Момент весеннего пробуждения вредителей и появления их в кроне деревьев в большинстве случае является оптимальным для проведения защитных мероприятий. Насекомые в этот период обычно наиболее уязвимы и легко доступны для препаратов, что резко повышает их эффективность. Но, что особенно важно, при этом предотвращается их вредоносность часто в течение всего вегетационного сезона.

ГУМУСОВЫЙ «ЧАЙ»
Рецепт от «БиоФермы». Биогумус высочайшего качества - в магазинах «Плодородие»
Настойка из сыпучего биогумуса – живое активное удобрение.
Суть опрыскивания – через листья и стебли вещества мгновенно усваиваются культурой и начинают участвовать во всех физико-химических процессах роста, развития и плодоношения.
Сыпучий биогумус сохраняет свойства до 3-5 лет, постепенно отдавая питательные вещества в почву. Поэтому жидкий экстракт часто используется не только в качестве подкормки, а как скорая помощь растениям.
Жидкий биогумус – это удобрение, содержащее все компоненты сухого биогумуса, но в растворенном состоянии, то есть препарат готов к быстрому использованию. Как известно, растения способны усваивать элементы питания только в виде раствора, поэтому при опрыскивании получают мгновенную подпитку.

ЧТО ПОСЕЯТЬ В ФЕВРАЛЕ
Ежегодно по традиции делимся информацией о том, что уже можно и желательно сеять. А также делимся тонкостями для хорошего прорастания различных видов семян.
В феврале уже можно высевать овощные культуры, такие как: перец острый и сладкий позднеспелых и среднеспелых сортов, баклажаны, корневой сельдерей, лук-порей, позднеспелые сорта лука-репки (для однолетней культуры можно сеять уже в конце февраля), земляника, ремонтантная клубника.
Если всхожесть семян вызывает сомнение, перед посевом их лучше прорастить, а также использовать стимуляторы роста - для активного прорастания и закладки сильного иммунитета на ранних этапах развития.

Чем обеззаразить грунт для рассады, в чём замочить семена перед посевом и чем подлечить рассаду, не прибегая к химическим препаратам? Ответ в статье
Чем обеззаразить грунт для рассады, в чём замочить семена перед посевом и чем подлечить рассаду, не прибегая к химическим препаратам? Ответ в статье/
Как правильно развести Споробактерин рассада смотрите видео
Рассада!!! Самое чудное время для садоводов. Особенно радостно, когда рассада растет крепкая и здорова.
Главное условие для качественной рассады это, конечно же, почвосмеси – в ней не должно быть болезнетворных микроорганизмов, спор грибов, семян сорных растений, яиц и личинок насекомых и паразитов.
Посеяв семена в грунт со всевозможной заразой, вы обрекаете всходы на верную погибель. А ведь семена стоят денег, и порой довольно немалых.

СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕТУНИИ.
Самый наилучший процент всхожести семян петунии получаем в таблетках из торфа или кокоса. Если же все-таки сеем в почвогрунт, то берете НВ-101, либо аминокислотное удобрение ФЕРБИА (Япония) на литр воды 1-2 капли и перед посевом из пульверизатора проливаете почву, потом раскладываете семена петунии и еще слегка снова из пульверизатора опрыскиваете гранулы. Как правило, всхожесть подскакивает в разы, особенно у рамблинов, тайфунов, да и вообще у всех ампельных видов, ( они-то хуже всего и всходят, но "того стоят"!!!).