Для этого рецепта можно взять филе куриной грудки или индейку.
Филе курицы нарезать брусочками
и залить соевым соусом,
поставить на ночь, или на 4-5 часов под вакуум.
Выложить на лист для пастилы и сушить пару часов, затем выложить на поддон, через 4-5 часов курица готова.
Обваливаем ее в специях (сушеный чеснок перец, зелень по вкусу) для хранения убираем в вакуумный пакет и в холодильник. Полноценное блюдо готово его можно есть самостоятельно, а можно и что праздничное приготовить.
Мы с напарницей к обеду сделали очень вкусный полезный и простой в приготовлении салат Цезарь с вяленой курицей!
Нам понадобилось:
вяленая куриная грудка 100 гр.
белый хлеб: пару кусочков нарезали на кубики и подсушили 15 мин. в сушилке, затем посыпали чесноком.
листья салата большой пучок: крупно порезали и оставили несколько целых для украшения.
Приготовили соус: мелко нарезанный малосольный огурец смешали с майонезом получившимся рассолом, добавили натертый зубчик чеснока и сушеный базилик (соус не должен быть густым)
Выложили листья салата на тарелку, затем сухарики, курицу и полили соусом. Все готово!
Быстро, просто, вкусно! Сушите на здоровье!
Рецепт подготовили сотрудницы "ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск. Якупова Ольга и Чернова Екатерина