(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Любителям здоровой и красивой еды посвящается...

    Трудно спорить с тем, что только термически непереработанные овощи и фрукты наполнены витаминами. Но, увы, мы живем в климатических условиях с очень небольшим промежутком времени, балующим нас свежим урожаем.  А вот, что же делать унылой осенью, долгой зимой, затянувшейся, как правило, весной. Ведь именно в это время витамины так жизненно необходимы нам. Как же мы пытаемся восполнить этот пробел?  Подвергаем урожай лета термической обработке и этим сводим содержащиеся в них витамины на «нет». Консервирование тоже не сохраняет полезные свойства продуктов, да и деткам не желательно.

Давайте посмотрим еще и на другую сторону такого сохранения  нашего драгоценного урожая –  превращение кухонной комнаты в фабрику по консервации. Милые женщины, мы же в этот период времени напоминаем конвейер, работающий в две смены. Дома «баня», детей  «не видим», муж без женской заботы  и внимания. Перед глазами кипящие кастрюли, банки, крышки…

  Но ведь есть же замечательный, замечу довольно древний, способ сохранения летних даров дачи, не теряя их полезных качеств – это сушка!  Наши предки знали толк в заготовках! При такой обработке сохраняются все витамины, минералы, питательные вещества. Уходит только вода, то есть продукты  просто усыхают в объеме – и все, а ценные вещества концентрируются. Но процесс этот раньше назвать приятным было трудно. Мухи, жуки, намек на дождик – и бег с сушенностями. Да и сам вид сухофруктов вызывал желание только сварить компот. Чудо-изобретение для сушки – это электросушилка, которая  взяла на себя все обязанности и основную работу по полезным заготовкам. А справиться со всеми подготовительными работами можно довольно легко и быстро. Овощи нужно лишь помыть, нарезать (т.е. из посуды только разделочная доска и нож или кухонный комбайн), сложить в лотки и выбрать подходящий температурный режим. Остальное, если сушилка «умная», но об этом чуть ниже,  сделает сама. Чудеса! Далее, лишь остается уложить «вкусняшки» в емкости для хранения и сполоснуть лотки.

     А чего стоит аромат в квартире, когда сушатся фрукты и овощи со своего огорода, выращенные с любовью и заботой, которыми и детей, и внуков можно и нужно кормить «без оглядки». Ведь «химию» при их выращивании мы не используем!!!  Аромат насыщенный, свежий. Поверьте опыту, нравится всем домочадцам. А самое главное, что и когда овощи высохли и уложены на хранение, они пахнут так же! И вот тоскливым зимним вечером вы открываете контейнер  и достаете кусочек сушеного яблока, груши или цукаты из тыквы или киви, вдыхаете их аромат, закрываете глаза и … перед глазами картины солнечного лета. Для меня это лучший способ «засахарить» и «законсервировать» лето. Настроение волшебное, жизнь бьет ключом, любые свершения «по плечу»!

    А теперь о главном. Чтобы кушать такие замечательные сушеные сладости: конфетки, чипсы, пастилки и прочее, вызывающие такие эмоции, чтобы «сметались» они у вас моментально детворой и не залеживались, сушилку нужно приобрести не простую, а волшебную. Я готовлю такие «чудеса в решете» только на сушильном комбайне «Изидри». Сначала купили более дешевый аналог. В итоге, имели подтверждение двух известных истин: «хорошее дешевым не бывает» и «скупой платит дважды».

     Название сушилки происходит от двух слов «Easy» -  легко и  «dry» - сушить и полностью оправдывает его.  При сушке в ней овощи и фрукты не меняют цвет, сохраняют и даже приумножают естественный аромат и вкус. А главное – уложил и забыл. Удобно, быстро и  качественно! Вечером уложил – к обеду достал «готовый урожай». За равномерность, качество сушки и, главное, безопасность работы сушилка отвечает сама. «Как же так ?» - спросите вы. А я еще раз повторю, что «Изидри» просто волшебная сушилка. В чем же ее волшебство? Давайте по порядку

  1. «Волшебный» способ подачи воздуха освобождает вас от контроля готовности продуктов каждый час. У Изидри уникальная, продуманная до мелочей, конструкция лотка. Это инженерный шедевр! Подача теплого воздуха происходит отдельно на каждый лоток. Воздух движется вертикально ко всем поддонам и горизонтально, в равной степени захватывая каждый ярус. Это дает возможность качественно сушить разные продукты одновременно на всех лотках, к тому же без смешивания запахов.

  2. «Волшебная» сохранность витаминов. Сушилка оснащена вентилятором и термостатом с точным микропроцессорным управлением, регулирующим температуру воздуха на выходе. Температурные диапазоны сушки выверены с точностью до градуса. В духовке это невозможно.

  3. «Волшебная» экономия. У умной сушилки умный термодатчик, который обеспечивает экономию электроэнергии: почти вдвое меньше заявленной мощности модели.

  4. «Волшебный» предохранитель Изидри обеспечивает безопасность сушилки, и вы не становитесь охранником своей «помощницы».  В случае отказа мотора, ТЭН автоматически выключится. Только вот сушилка «Изидри» высочайшего качества, и мотор может работать три года непрерывно.

   4. «Волшебный» материал – лучший пищевой пластик, который не влияет на пищу и безопасен для человека.

   5. «Волшебная» вместимость лотка. Продукты  можно укладывать сплошь, «черепицей», лишь бы между кусочками оставались небольшие зазоры.

   6. «Волшебное» увеличение сушильного аппарата за счёт наращивания дополнительных ярусов (поддонов) без потери качества сушки.

   7. «Волшебные» аксессуары: сеточка, которая облегчает сушку мелких продуктов и трав, и лист для пастилы, помогающий в приготовлении пастилы и обеспечивающий безграничные возможности сушки.

   8. «Волшебные» заготовки можно перечислять бесконечно! Сушим и вялим  томаты, дыни, арбузы. Занимаемся заготовкой лечебных чаев, без всяких отдушек, из листьев растений и ягод. Земляника при такой сушке пахнет земляникой, а малина – малиной, слюнки текут. Сушеные груши и яблоки, которые можно приправить корицей, подаем к чаю вместо конфет.  Вяленые сливы напоминают копченый чернослив с дымком.  Хороши к мясу, соленому творогу, можно нанизать на шашлычные шпажки, чередуя со свежими овощами.  Пастила из фруктов, ягод и овощей на любой вкус. Пофантазируйте с добавками: мед, орехи, цельные ягоды, корица, ванилин. Грибы вне конкуренции - «дух» из банки сразит наповал. Сушу  овощные супы-ассорти. Лук, чеснок, болгарский перец. Кокосовая стружка. Вещь!!! Очень отличается от магазинной – необезжиренная, ароматная, просто вкусная. Используется для приготовления конфет и для выпечки. Все и не перечислить!

       «Хорошо. А если у меня нет ни сада, ни огорода», - скажет читатель. Не торопитесь отказывать себе в удовольствии полакомиться продукцией из сушилки «Изидри». Своими руками приготовленные сухофрукты, пусть даже из фруктов, приобретенных на рынке или в магазине (дешевы они во время осенних распродаж), все равно будут в разы отличаться от магазинных. Вы будете уверены, что они не выварены в сиропе, не обработаны пищевой «химией» и сернистым газом. А далее готовим на сушилке  «фантастические» блюда, которые входят в меню и обладателей садов после окончания дачного сезона. Ведь сушилка с такими безграничными способностями - вещь всесезонная. Пастила из разноцветного йогурта с добавлением орешков или какао-порошка заменит ириски. Хлебцы, овсяное печение, батончики, мюсли, крекеры, блюда из проростков, целебные кисели, здоровые чипсы из картофельного пюре, сушенное и вяленое мясо, индейка. Ваш муж рыбак? Порадуйте его сушеной или вяленой  рыбкой. Под силу «Изидри» приготовить и популярные сегодня съедобно-цветочные подарки. Идеальной помощницей послужит она вам и в домашнем рукоделии.  Сушите цветы, цельные фрукты, поделки из теста. Думаю, ваши дети с удовольствием примут участие в таком творчестве.

   Для тех, кто занимается сыроедением, «Изидри» - рабочая плита с приемлемым температурным режимом.  Именно такая «плита» позволяет им разнообразить свое меню, готовить не просто сушеные овощи и фрукты, но и шедевры «кулинарии сыроедения» - хлебцы из овощей, зерен и фруктов, сыроедческую пиццу, котлетки, конфетки, вкуснейшие ароматные фруктовые палочки и роллы, которые действительно полезны,  и прочие вкусности.

      А еще продукция «Изидри» - это отличная  замена диетическим продуктам. Можно кушать здоровую пищу с низким содержанием жиров, соли и сахара. И ограничения в питании стираются!

       Тем, у кого еще нет сушилки, настало время выбора и покупки. Не упустите шанс порадовать себя живой, богатой витаминами, энзимами, минералами и питательными веществами пищи. Садово-огородный сезон впереди! Лето и осень не за горами! Не потеряйте времени насушить трав, овощей фруктов, ягод, пастилы. Не успеем и глазом моргнуть, как наступит долгая зима. Вот тут то и будут ваши заготовки баловать вас и ваших близких вкусной едой, поднимающей иммунитет и тонус организма. И тогда ни эпидемии гриппа, на авитаминозы вам не страшны! « И хорошее настроение не покинет больше вас!».

 Рецепт к фото.

Пряная вяленая слива - для тех, кто любит сладко-солененькое и не прочь пожевать.

 

   Эти сливы отлично сочетаются с сыром, можно добавлять в салаты, в несладкую выпечку, к мясу.  

 

Ингридиенты: Сливы 1 кг, чеснок 4-5 зубчиков, сахар 2 ст. ложки, сушеные травы (орегано, базилик, тимьян)  2 чайных ложки, соль 1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для заливки.

 

 Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку. Чеснок измельчить, смешать со специями, сахаром, солью. Смазать каждую половинку сливы полученной смесью и выложить в поддоны  с сеточкой. Сушить при температуре 45-50 гр. Сложить сливы в стерильную банку, залить маслом и хранить в холодильнике три месяца.

 

Пастила из яблок, черноплодной рябины и сливы. Очень вкусно!!!

 

Зоя Максименко,

ПЛОДОРОДИЕ, г.Челябинск

14 июля 2016