(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

ГОТОВИМ ЧЕШСКОЕ БЛЮДО - ЦУКАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ.
Далеко не все знают, что можно приготовить из зеленых помидоров, ведь они гораздо менее популярны своих красных собратьев. Менее популярны — но отнюдь не менее вкусны.
Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:
1 кг зелёных помидор;
1 стакан воды;
1кг сахара;
Кардамон, гвоздика по вкусу.
Цедра апельсина, или лимона.

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Выбирайте томаты с плотной мякотью. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 3 минут. Можно опустить в кипяток и проварить 2-3 минуты.


Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.
Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой, добавьте цедру, специи и доведите до кипения.Опустите томаты в сироп и варите помидоры в течении 5 минут на медленном огне. В конце варки добавим 4 - 5 г лимонной кислоты. После чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.
Слейте тщательно сироп, выложите помидоры на поддон с сеточкой, после чего их можно выкладывать в электросушилку.


Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов. Не пересушите! Досушить цукаты проще, чем есть пересушенные «сухарики»?


На фото цукаты и из красных томатов. Их сразу опускаем в сироп с сахаром. Зеленые понравились всем больше. Напоминает по вкусу крыжовник.


Зоя Максименко.

"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

04 сентября 2017