(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Да, да, именно из овощей! Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из свеклы.

 Ингредиенты:
свекла столовая – 1 килограмм;
сахар – 1 килограмм;
вода – 200 миллилитров;
лимонная кислота – 5 грамм;
Апельсин - 1 шт;
Кардамон (не молотый) - 2-3 шт;
Мускатный орех - 1 ч.ложка
Гвоздика - 4 -5 шт

Способ приготовления:
Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать плотную на ощупь. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают соломкой или кубиками.

Кусочки вареной свеклы выкладывают в кастрюлю, и заливают горячим сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонной кислоты и пряностей.

 

Массу варят на медленном огне в течение 35 – 40 минут. Дают настояться (можно оставить в сиропе на ночь). После этого дольки вынимают из жидкости, используя дуршлаг.

Кусочки свеклы обсушивают на сите , а затем отправляют сушиться в электросушилку "ИЗИДРИ" до готовности. Время сушки определяется индивидуально (какое время собираетесь хранить, для быстрого употребления можно не пересушивать).

Готовые цукаты обсыпают сахарной пудрой или сахаром. В сахар можно добавить семена тмина, аниса.

Цукаты можно просто есть, можно добавлять к салату или в выпечку.
Хранить свекольные цукаты можно в эм-контейнерах, в банках, используя вакуумную систему "Вакс", в сухом прохладном месте в течение 1 года. Если цукаты высушены хорошо, они не портятся даже при комнатной температуре.

Встречаем зиму" во все оружия"!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

10 августа 2017