(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Любая домашняя пастила – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное лакомство, которое можно приготовить из различных фруктов или овощей. В магазинах и  на рынках она стоит дорого, да и производители могут добавить различные консерванты, чтобы продлить срок годности. Приготовив ее самостоятельно, вы всегда будете знать, что именно в ней содержится, и следить за качеством ингредиентов.
Для приготовления томатно-овощной пастилы Вам не нужно покупать много дополнительных ингредиентов. Главное, что нужно приобрести (или вырастить на своем участке) – это спелые вкусные помидоры, немного сладкого перца (лучше красного), кабачок. А соль и специи всегда есть под рукой.
Итак, приступим!


1. Томаты можно использовать любые, помыть и подсушить.
2. Кабачок очистить от шкурки, убрать семена (если они крупные и жесткие, если кабачок молодой можно просто почистить).
3. Перец очистить от семян,
4. Зелень и чеснок добавляем по вкусу, кто, что любит. В данном случае укроп, петрушка, лук зеленый, чеснок 1 головка.


Все ингредиенты перемолоть блендером до однородной массы,

посолить так, чтобы на вкус казалось чуть-чуть недосолено. Если посолите как обычно, когда пастила высохнет, будет очень соленая. Можно добавить перец по вкусу, мы любим смесь перцев.

Лист для пастилы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пастилу, следите, чтобы масса (жидкость) не выливалась за края листа. В зависимости от того, как вы будете использовать пастилу можно добавить молотые орехи.


Сушим при температуре 60-65 С в течение 6-7 часов.

Эту пастилу можно использовать по-разному: просто чипсами (острые, но зато без химии), можно подсушить посильнее и размельчить, тогда как приправа в гарниры, соусы, различные блюда. А можно и не откладывать далеко и съесть ее сразу.


Угостите своих домочатцев  таким необычным и полезным продуктом, как томатно-овощная пастила.
Оксана Папшева
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

19 августа 2017