(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить? ИЛИ У НИХ ПРОСТО НЕТ "ИЗИДРИ"!Хороший урожай томатов – счастье, а рекордный – головоломка по его переработке. Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали очень мягкими, не расстраивайтесь – вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора.
Удивите близких очень вкусным лакомством – мармеладом из томатов. Да, да из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок и красителей и , дорогие сладкоежки, не вредит здоровью! Зовем на помощь электросушилку "ИЗИДРИ"!

Вам потребуется:
1,25 кг помидоров,
600 — 700 г сахара,
агар-агар – 2 ч. ложки,
1 апельсин,
1 лимон,
по вкусу корица и имбирь,
кардамон – 2-3 зерна,
ванилин – 1 пакетик.



1. Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.


2. Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.


3. С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки. Порезать мелкими кусочками.


4. В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности. Варить на медленном огне 45 минут.


5. Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
6. В конце варки пряности достать.
7. Массу разлить по контейнерам и оставить до застывания.


8. Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.


9. Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55 градусов на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.


10. Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.


11. Готовый мармелад можно посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.

Предложите ребенку закрыть глаза , угостите такой конфеткой и попросите догадаться из чего она приготовлена. Не отгадали даже взрослые! Вкусно очень-очень!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

08 сентября 2017