(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Рекомендуем заготавливать сладкий перец, чтобы потом зимой вся семья могла лакомиться вкусными блюдами из него. Отличный способ заготовки сладкого перца — сушка. Такой перец занимает мало места, его легко хранить и очень удобно использовать для приготовления различных блюд.


Сушеный перец добавляют в супы, рагу, используют при выпечке хлеба. Сушеный болгарский перец должен быть сухим и хрустящим. Также сушеный перец можно перемолоть на кофемолке и использовать в блюда как пищевую добавку
Для восстановления одного сушеного стакана болгарского перца необходимо пол стакана воды. Если вся вода впиталась, а перчик имеет ещё суховатый вид, то необходимо добавить немного воды. А вот при приготовлении овощного, мясного рагу или супа перец следует добавлять непосредственно в кипящую воду.
Сушеная паприка обладает всеми полезными свойствами болгарского перца и сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы. Несмотря на процедуру сушки, в его составе останутся почти все полезные витамины и микроэлементы, а в частности витамин С, А, РР и В, фосфор, железо, натрий, магний, калий и цинк. В совокупности все эти компоненты повышают устойчивость иммунитета к атакам вирусов, благодаря чему зимой риск заболеть простудой значительно снижается.При правильном хранении сушеный перец сохраняет все полезные свойства до двух лет.
Перец на зиму готов!

 

Зоя Максименко

"ПЛОДОРОДИЕ" г. Челябинск

15 сентября 2017