Рекомендуем заготавливать сладкий перец, чтобы потом зимой вся семья могла лакомиться вкусными блюдами из него. Отличный способ заготовки сладкого перца — сушка. Такой перец занимает мало места, его легко хранить и очень удобно использовать для приготовления различных блюд.
Сушеный перец добавляют в супы, рагу, используют при выпечке хлеба. Сушеный болгарский перец должен быть сухим и хрустящим. Также сушеный перец можно перемолоть на кофемолке и использовать в блюда как пищевую добавку
Для восстановления одного сушеного стакана болгарского перца необходимо пол стакана воды. Если вся вода впиталась, а перчик имеет ещё суховатый вид, то необходимо добавить немного воды. А вот при приготовлении овощного, мясного рагу или супа перец следует добавлять непосредственно в кипящую воду.
Сушеная паприка обладает всеми полезными свойствами болгарского перца и сохраняет в себе практически все витамины и микроэлементы. Несмотря на процедуру сушки, в его составе останутся почти все полезные витамины и микроэлементы, а в частности витамин С, А, РР и В, фосфор, железо, натрий, магний, калий и цинк. В совокупности все эти компоненты повышают устойчивость иммунитета к атакам вирусов, благодаря чему зимой риск заболеть простудой значительно снижается.При правильном хранении сушеный перец сохраняет все полезные свойства до двух лет.
Перец на зиму готов!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ" г. Челябинск