В последнее время мы активно начали питаться здоровой и натуральной пищей. Ведь здоровая пища – залог здоровья организма человека! Ни для кого не секрет, что магазинные сладости содержат много "неполезных", мягко говоря, веществ. С помощью сушилки "ИЗИДРИ" вы сможете приготовить натуральные домашние сладости, например мармелад. О фруктовом мармеладе мы уже говорили. Давайте, попробуем порадовать родных молочным мармеладом на агар-агаре.
Что понадобится:
- 400 мл молока
- 10 г агар-агара
- 100 граммов сахара (по вкусу)
Как готовить: молоко нагрейте на огне, всыпьте сахар и дождитесь закипания. Медленно влейте разведенный в небольшом количестве воды агар-агар. Доведите смесь до кипения и прокипятите на медленном огне 3 минуты. Вылейте смесь в форму.
После застывания разрежьте на кубики.
Уложите кубики мармелада на поддон, предварительно положив в него сеточку. Сушить 6-7 часов при температуре 50-55 градусов.
Можно сделать молочно-шоколадный, молочно-клубничный или молочно-шоколадно-клубничный. Фантазируйте!
Хранить в холодильнике.
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск