Если вы разнообразите свое меню применением "живых продуктов", получите потрясающий эффект оздоровления.В наших центрах "Плодородие" большой выбор зерен для проращивания. Впереди долгая холодная уральская зима. Поднимайте иммунитет заранее, тогда и эпидемии вам не страшны!
Используем проростки , добавляя их в каши, салаты, творог, выпечку и другие блюда.
А сегодня делимся рецептом гриссини. Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками.
Мы будем использовать лен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 - 30 мл
Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар — активировать 15 минут. Отдельно просеять муку.
Смешать с солью. Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор. Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 часа в теплом месте.
"Отдохнувшее" тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать льном — сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку.
Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам. Перекрутить спиралью.
Переложить на противень — выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Гриссини готовы! Вкусно!
Крепкого Вам здоровья и приятного чаепития!
Зоя Максименко, "Плодородие"
г. Челябинск