(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Сушеный и вяленый крыжовник станет настоящим помощником на кухне каждой домохозяйки.
Главная особенность крыжовника – это его полезные свойства. Так исторически сложилось, что крыжовнику в наших закромах уготовлено две ипостаси: плавать в компоте или томиться в банках вареньем.
Мы предлагаем сделать вам сушеный крыжовник.
Ягоды не теряют своих свойств, если их сушить или вялить.
Сушеный или вяленый крыжовник богат витамином С , железом, фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, медью и органическими кислотами.


Такие ягодки очень питательные и калорийные, благодаря дубильным веществам и пектинам крыжовник является отличным средством для укрепления иммунной системы. Вот почему сушите крыжовник!
Чистые, подготовленные к сушке ягоды складывают в дуршлаг и держат над кипящей водой две – три минуты. Бланшировка нужна для того, чтобы ягоды при дальнейшей обработке не потемнели, и к тому же, если ягоды пробланшировать, сушка значительно ускорится.
Если вы располагаете временем, можно обойтись без бланшировки.
В интернете много видео, где показана как сушат крыжовник в течение трех суток и результата не видно. С "ИЗИДРИ" в этом нет ни каких проблем. Фото смотрите ниже.
Сушеный крыжовник хорош для мясных и рыбных соусов, в компот или фруктовый чай. Готовый изюм из крыжовника добавляют в каши, салаты и используют как обыденную закуску.


Сушеные ягодки обладают кисло-сладким вкусом, отчего очень нравятся как детям, так и взрослым. Гурманы предпочитают из сушеного и вяленого крыжовника готовить соус для мяса. Такие ягодки просто замачиваются или варятся на медленном огне с добавлением меда, горчицы или соевого соуса. Заготовленные плоды кустарника станут отличным дополнением к муссу и мороженному. Также можно добавить сушеный крыжовник в вареники, пироги и торты.
(Примечание: сушить и вялить лучше темные сорта крыжовника).

28 июля 2017