(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

- Вишневый сок – 350 мл
- Сахар - 5 полных столовых ложек (120-135 г)
- Агар агар – 7 г (1- 2 полных чайных ложки) - читайте внимательно рекомендации на упаковке, зависит от качества агар-агара).
- Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. (этот пункт - по вкусу и желанию)
- Апельсиновый сок – 30-40 мл
Агар агар смешиваем до однородности с апельсиновым соком комнатной температуры. Оставляем на 10-20 минут. Строго соблюдать правильное количество агара в рецепте.


- Вишневый сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем ванилин и разведенный в соке агар агар.
- Все опять доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течение 1-2 минут (не больше!). Все время мешаем!
- Выключаем огонь, даем массе немного остыть и выливаем в силиконовую форму, стеклянный судок или маленькие формочки, как вам нравится больше. Толщина слоя 1,5-2 см. Форму смазывать не нужно. Оставляем до полного застывания. Важно, чтобы мармелад полностью остыл, иначе может разломиться при попытке достать из формы. Остывший же, достается прекрасно и не ломается.


Домашний мармелад готов! Нет! Получилось фруктовое желе. Для того, чтобы его превратить в мармелад, нам нужна электросушилка. Заключительная стадия технологии мармелада – сушка. Разрезаем на дольки, квадратики, треугольники , можно просто нарезать желе на волнистые ломтики с помощью ножа для сыра, и укладываем на поддон (с сеточкой). Поддоны устанавливаем в «ИЗИДРИ» на 12 часов, температурный режим 50-55 градусов.


Высохшие мармеладки можно обмакнуть в кондитерскую посыпку в виде очень мелкого драже. в сахар и оставить немного просушиться при комнатной температуре.
Домашний мармелад готовится быстро и очень просто при наличии сока из соковарки, вишневого сока после приготовления вяленой вишни, отвара после приготовления цукатов. Все упрощается до смешного.
Берем банку готового сока с сахаром, небольшим его количеством разводим 1ч. л агар агара, остальное доводим до кипения. Добавляем в кипящий сок ванилин и агар агар. Разливаем в формочки – и все, ждем пока застынет и в «ИЗИДРИ», – 1 кг вкуснейшего домашнего натурального мармелада готов.


Такие «вкусности» вряд ли пролежат долго!!!

21 августа 2017