(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Семена капусты кейл и электросушилку ИЗИДРИ можно приобрести в магазинах "Плодородие".
ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КЕЙЛ – хрустящие, с необыкновенным вкусом, низкой калорийностью, но высокой питательной ценностью. Просто находка для тех, кто любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким! Забудьте про картофельные чипсы и сделайте выбор в пользу здоровой и полезной альтернативы.
Капуста кейл – что это?

   

Это листовой овощ, капуста, которая не имеет кочана, источник полезных веществ, витаминов, минералов и фитонутриентов. В связи с возросшим интересом к правильному питанию, капуста кейл обрела особую популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Зеленый кудрявый кейл – самый наилучший выбор, – из-за его волнистой структуры чипсы получаются особенно красивыми. Фиолетовый кейл тоже хорош для чипсов. Самое главное – листья должны быть свежими и ничуть не повядшими.

МАРИНАД №1
• сок лимона – 2 ст. ложки
• растительное масло – 2 ст. ложки
• соль - 1 ч. ложка без горки
• чёрный молотый перец – ½ ч. Ложки
-по желанию луковый или чесночный порошок
- сушеный укроп
• грецкие орехи – 50 гр.

Капусту-кейл, помыть и хорошо высушить кухонным полотенцем. Отделите листья от стебля (❗стебель слишком жесткий, его вы можете сохранить для приготовления сока или зеленых смузи) и порвите их на небольшие кусочки.
Измельчаем орехи в блендере или скалкой. Выдавливаем сок из лимона в отельную большую ёмкость и добавляем, соль, перец, луковый или чесночный порошок, сушеный укроп и масло. Все перемешиваем. Маринад может быть любым, фантазируйте!
Добавляем в этот маринад подготовленные капустные листья и хорошенько их обваливаем. Все листья должны быть слегка, но равномерно покрыты соусом , то есть они должны чуть блестеть, но не утопать в нем. Ваша задача “одеть’ кейл, а не утопить его в соусе.
 СОВЕТ! Равномерно покрыть капусту в соусе можно иным способом: вылить соус в полиэтиленовый пакет, поместить туда листья, закрыть пакет и хорошо потрясти;

МАРИНАД №2
• 10-15 листов кудрявого кейла или 1 большой пакет уже нарезанного (150-200г),
• 100 г сырых кешью, предварительно замоченных в чистой воде на 3-4 часа (треть орехов можно заменить на семечки подсолнуха или использовать ореховую пасту/урбеч),
• 2 зубчика чеснока или 1 ч.л. сушёного чеснока,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. соевого соуса,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1/4 ч.л. морской соли и свежемолотого чёрного перца,
• Щепотка кайенского чили перца (опционально),
• Вода, чтобы довести соус до консистенции сметаны,
• Можете добавить ваши любимые специи по вкусу, тёртый пармезан

Для этого рецепта вам необходимо положить все ингредиенты (кроме кейла) в блендер и измельчить до состояния сметаны, постепенно добавляя воду. После чего тщательно распределить соус по всем листьям.

Выкладываем листья на поддон «ИЗИДРИ», застеленный сеточкой или листом для пастилы. Сверху посыпаем орехами. установите датчик температуры на 40-45С на Изидри-1000 или 50С на Изидри-500. Чипсы будут готовиться через 5-7 часов.Готовые чипсы должны хрустеть.

Такие чипсы-кейл не дотягивают до следующего утра :). ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
Приятного аппетита!!!

 

 

25 февраля 2020