(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Пища, приготовленная своими руками, даже самая простая – всегда вкуснее магазинной.
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЕВОЙ ХЛЕБ.

🍞🍞🍞РЕЦЕПТ РЖАНОГО ФОРМОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВОМ ШКАФУ🍞🍞🍞

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), оливковое или сливочное масло для смазывания формы, соль (по вкусу), вода питьевая 400 мл комнатной температуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов).

Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин. Вынуть хлеб из духовки.

Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.🍞🍞🍞

 

14 ноября 2018