Нам понадобится:
Смородина красная - 600 г
Сахар – 200-300 гр
Для безе
Яйцо (белок) - 2 шт
Сахар - 120г
Смородиновое пюре смешиваем с сахаром
и увариваем до сметанообразной массы ( в ней должна не падать ложка, см. фото).
Взбиваем яичный белок с сахаром (небольшую часть убираем в холодильник для промазывания готовых смородиновых безе), вводим безе в смородиновое пюре и вновь взбиваем блендером. Масса при переворачивании емкости не должна вытекать.
Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок. Смазываем лист для пастилы маслом и выкладываем на него безе.
Сушим в электросушилке "Изидри" 6-8 ч. Готовое безе смазываем оставшейся белковой массой.
Очень вкусно! А какой великолепный подарок в гости на чаепитие. Все натуральное!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск.