Бастурму я делаю несколько раз в год, ну и конечно же на самый главный праздник -Новый год! Вот и решила поделиться рецептом с Вами.
Обычно я беру телятину для приготовления бастурмы, пробовала из косули, но в этот раз решила попробовать из конины, получилось тоже оооочень вкусно!
Как ни странно, для приготовления нужно совсем немного Вашего времени, а какое лакомство Вы получите в итоге, не купить ни в одном магазине, уже проверено.
Итак начнем:
1. Берем мясо, моем, режем его на пласты 1,5-2 см, длина произвольная
2. Посыпаем обильно солью и убираем в холодильник
3. Периодически достаем и переворачиваем, чтобы мясо хорошо просолилось
4. Через пару дней достаем и тщательно смываем всю соль
5. Просушиваем слегка
6. Посыпаем очень обильно специями, которые Вам нравятся
7. Кладем в холодильник под гнет на пару дней, периодически переворачивая
8. Выкладываем на сушилку и ставим на 55-60 градусов
9. Сушим на сушилке Изидри до гибкого состояния, от суток до двух
Время сушки зависимости от толщины нарезанных кусочков и сорта мяса.
После того, как мясо на сушилке остынет, режем очень тоненько и смакуем, можно добавлять в салаты, можно украшать блюда, тут уже все зависит от Вашей фантазии.
Приятного всем аппетита!
Шакирова Оксана
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск