
Сохранить луковицы гладиолусов до весны очень просто!
Созревшие луковицы аккуратно выкапываю, обрезаю стебель до 10 см и просушиваю пару недель в прохладном сухом месте.
Затем обрезаю остатки стебля. Удаляю с донца старую клубнелуковицу. Поверхностную чешую со следами грязи удаляю.
Сушу неделю при комнатной температуре.
Осматриваю: выбраковываю мягкие луковицы. При видимых повреждениях зачищаю острым чистым ножом и замазываю аптечной зеленкой (можно "фармайодом").
Укладываю в коробку на мох-сфагнум, сверху снова слой мха и отправляю до весны в овощной отсек холодильника.
Все подробно в видео здесь.
Тюпышева Татьяна
"Плодородие", г. Челябинск