Рецепт № 8 от 27 августа 2018 г.
Ингридиенты:
Филе мяса (куриные грудки, телятина, утка грудки, постная свинина)
Приготовление:
Грудки куриные филе.
Маринад:
Соевый соус
Сок лимона
Горчица в зернах
Перец красный острый ( по вкусу, кто любит остренькое)
Кунжут
Соль по вкусу.
Маринад делаем в пропорциях по своему вкусу.
Подготовка куриного филе для сушки:
Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.
Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.
После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной не более 1 см., этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
Фиье перекладываем в большую тару, чтоб удобнее было мешать, все запрсвляем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник на 8 часов.
Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.
И еще! На лотки лучше положить сетку. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно.
Через 6 - 8 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Рекомендую через 3 часа перевернуть на другую сторону.
Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.
После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.
Любаня Петрова.