(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Рецепт № 8 от 27 августа 2018 г.

Ингридиенты:
Филе мяса (куриные грудки, телятина, утка грудки, постная свинина)

 

Приготовление:
Грудки куриные филе.
Маринад:
Соевый соус
Сок лимона
Горчица в зернах
Перец красный острый ( по вкусу, кто любит остренькое)
Кунжут
Соль по вкусу.
Маринад делаем в пропорциях по своему вкусу.

Подготовка куриного филе для сушки:
Очистить куриное филе от пленки и снять весь жир.
Очищенные части выкладываем в морозильную камеру на 40-60 минут. Будет легче нарезать.
После того как мясо подмерзло его можно нарезать. Нарезать надо полосками толщиной не более 1 см., этой толщины достаточно, чтобы высушенные куски не были ломкими.
Фиье перекладываем в большую тару, чтоб удобнее было мешать, все запрсвляем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник на 8 часов.

 

Теперь мясные полоски можно выкладывать на лоток. Старайтесь выкладывать так, чтобы мясо было ровным и не перекручивалось. Это занимает чуть больше времени и сил, но результат Вас порадует.

И еще! На лотки лучше положить сетку. Разница разительная! C лотка надо отдирать потом мясо, а с сетки снимается великолепно.

Через 6 - 8 часов сушки при температуре 60º С, наши Chicken Jerky (так тоже можно назвать) совершенно готовы и можно выключать сушилку, чтобы мясо остыло. Рекомендую через 3 часа перевернуть на другую сторону.
Упаковывать можно только после того, как продукт приобрел комнатную температуру.

После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.


Любаня Петрова.

 

 

 

29 августа 2018