Рецепт № 11 от 29 августа 2018 г.
НАШИ КОНКУРСАНТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПРИСЫЛАТЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Возможности Изидри безграничны, фантазия кипит!
Берите на заметку!
Нам понадобиться:
- Ядра семечек очищенных 500гр
- Курага 200гр
- Чернослив 100гр
- Мед
Разные добавки по вкусу, я добавила орех грецкий, мак, кунжут, изюм (кстати приготовленный из своего винограда и высушенный в Изидри).
Приготовление:
Я семечки обжарила, так они вкуснее.
Разделяем 500гр семечек в две тарелки. Через мясорубку перемалываем курагу и чернослив в разные тарелки.
В одну тарелку соединяем курагу и семечки, в другую чернослив и семечки и вот тут ваша фантазия, что хотите добавляйте. Еще в каждую смесь добавьте по 2 ч.ложки меда. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута.
1 вариант: в смесь семечек и кураги я добавила кунжут, мак.
2 вариант: в смесь семечек и чернослива добавила грецкий орех, изюм.
Все смеси перемешала и выкладываем на поддоны, в которые я положила пергаментную бумагу. Можно просто выложить лепёшечками, а я через форму выложила.
Через часов 6 нужно перевернуть козинаки .
Сушим 12-16 часов при температуре 35 - 40* С.
Готово. У меня получились мягкие, т.к сделала толстенькие.
Любаня Петрова.