(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Сразу хотим  обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белёвской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 0.5 Килограмма

Сахар — 150 Грамм

Яйцо — 1 Штука (только белок)

Как приготовить "Белевская пастила"

шаг 1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке   (можно в микроволновке) целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.

шаг 2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.

шаг 3. Отделите аккуратно белок, взбейте его в отдельной миске. После работы миксера должны образоваться устойчивые пики.

шаг 4. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан).

шаг 5.  Пюре из яблок и белки соединяют вместе, и взбивают еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме как минимум в 2 раза и перестанет стекать с ложки.

шаг 6. Выложите её на смазанный маслом лист для пастилы и разровняйте. Отправьте в сушилку. Тут очень важный нюанс: сушить  нужно при температуре около 65 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).

шаг 7. После аккуратно снимите с листа.

шаг 8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным взбитым белком.

шаг 9. Снова отправьте в сушилку еще на 1.5-2 часа. Далее  смотрим до готовности.

шаг 10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

03 августа 2017