Процесс, позволяющий вялить мясо курицы или индейки в сушилке идентичен для любых видов мяса. Единственное отличие - в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
куриная грудка без кожи - 4 шт.;
80 мл соевого соуса;
столовая ложка без горки соли;
столовая ложка зерновой горчицы ( по желанию);
чайная ложка бальзамического уксуса (заменить можно винным уксусом или соком лимона);
пара чайных ложек приправ по предпочтениям;
столовая ложка подсолнечного масла.
Куриные грудки моют, чистят от пленок, хрящей, жира и всего лишнего.
Далее готовится маринад. Для этого соединяют воедино все ингредиенты, заявленные в рецепте. Все тщательно размешивают.
В готовом маринаде обваливают куриные грудки. Оставляют их в нем на 12 часов в холодильнике. Можно на ночь.
Через 12 часов достают курицу и раскладывают на поддоне сушилки Изидри.
Ззадают температуру в 60 градусов и оставляют готовиться.
Спустя 3 часа кусочки курицы стоит перевернуть на другой бок.
На приготовление отводится еще 3 часа.
Примерно процесс вяления занимает 6- 8 часов.
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Фото Ольги Шумовой.