(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Процесс, позволяющий вялить мясо курицы или индейки в сушилке идентичен для любых видов мяса. Единственное отличие - в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

 

Что нужно для приготовления:

куриная грудка без кожи - 4 шт.;

80 мл соевого соуса;

столовая ложка без горки соли;

столовая ложка зерновой горчицы ( по желанию);

чайная ложка бальзамического уксуса (заменить можно винным уксусом или соком лимона);

пара чайных ложек приправ по предпочтениям;

столовая ложка подсолнечного масла.

Куриные грудки моют, чистят от пленок, хрящей, жира и всего лишнего.

Далее готовится маринад. Для этого соединяют воедино все ингредиенты, заявленные в рецепте. Все тщательно размешивают.

В готовом маринаде обваливают куриные грудки. Оставляют их в нем на 12 часов в холодильнике. Можно на ночь.

Через 12 часов достают курицу и раскладывают на поддоне сушилки Изидри.

Ззадают температуру в 60 градусов и оставляют готовиться.

Спустя 3 часа кусочки курицы стоит перевернуть на другой бок.

На приготовление отводится еще 3 часа.
Примерно процесс вяления занимает 6- 8 часов.

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Фото Ольги Шумовой.

31 октября 2021