(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Все больше людей задумывается о здоровом питании.
Вкусная еда - это еще и положительные эмоции, и кондитерские изделия доставляют немало удовольствия детям и взрослым любого возраста .
Сбалансированный рацион питания должен обязательно включать в себя зерновые изделия - хлеб, хлебобулочные изделия.
Вот только нужно избегать изделий из муки первого и высшего сортов. Из питательных веществ в них остались только белки, жиры и углеводы, причем последних большая часть. В то же время, такие продукты почти полностью лишены полезных витаминов и минералов, удаленных с шелухой зерна.


Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке. В такой муке сохраняется как размолотое зерно, так и зерновая оболочка (отруби). Отруби богаты клетчаткой , которая необходима пищеварительной системе, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта (как микро-пылесос очищает стенки кишечника), витаминами и минералами. В процессе приготовления муки высшего сорта отруби отсеиваются. Остается только центральная часть зерна. А именно в ней содержится в основном только крахмал. Вот такие булочки точно нанесут урон талии и здоровью. Особенно, если вы любитель мучного. А вот выпечка из цельнозерновой муки будет и вкусной, и полезной. Такая выпечка полезна не только для пищеварительной системы, но и для сосудов, работы сердца.


Цельнозерновая мука подходит для приготовления огромного количества блюд : хлеба, блинчиков, пирожков, булочек, кексов, печенья, пряников, домашних макаронов.
Если ваше чадо не мыслит жизнь без сладкого, есть выход- цельнозерновое печенье. Очень вкусное, простое в приготовление. А главное без красителей, консервантов и пальмового масла. Если в магазинном печенье мы с легкостью насчитаем множество вредных компонентов для малыша, да и для нас тоже, то в домашнем печенье из цельнозерновой муки только полезные. Печенье полностью напоминает овсяное, хотя не содержит хлопьев, а на вкус нежнее, рассыпчатее.


200 г сливочного масла
2 яйца
5 ст. ложек меда
1,5 ч. ложки разрыхлителя
400-450 г цельнозерновой муки (я брала пшеничную)
цедра 1/2 лимона
Миксером перемешиваем ингредиенты и добавляем муку. Вымешиваем тесто. Выпекаем печенье при температуре 180-200г примерно 20 минут. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО! БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!
Просто блаженство!
Приобретайте муку из злаков, выращенных только на экологически чистых полях!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

24 марта 2019