Землю для рассады я готовлю за 3 недели до пикировки саженцев. На протяжении многих лет почву готовлю следующим образом: беру часть земли со своего участка ( приготовленная с осени), часть универсальной земли, часть биогумуса,.
Эм-бокаси ( для улучшения структуры почвы, агроперлит).
Все компоненты соединяю вместе, перемешиваю и почва готова. Готовую землю перекладывает в мешок, затем опрыскиваем ЭМ- био (почва должна быть слегка влажной, сжиматься в кулак, но при прикосновении легко рассыпаться) и ставлю в теплое место.
После всходов перцев и баклажанов будем проводить пикировку рассады в обеззараженный и в тоже время обогащенный полезными бактериями грунт.
Мальгина Татьяна, г. Челябинск.