Рецепт № 20 от 19 сентября 2018 г.
Вот и тыква поспела ! Куда её девать ?) Будем делать цукаты и мармеладки . Цукаты режем кусочками примерно по 2 см .
Мелкие развалятся . На 1 кг сахара берем 200 мл воды . Сироп закипел , кладём в него тыкву . Кипятим примерно 5 мин . Убираем с плиты . Следующий раз кипятим не раньше чем через 4 часа . У меня вышло 3 раза - вечер , утро , вечер . Откидываем на дуршлаг и даём стечь сиропу . Выкладываем на любимую Изидри и сущим при температуре 55 градусов 12-14 часов
. После сушки обваливаем в кукурузном крахмале с сухарной пудрой .
На мармеладки берём остатки тыквы . У меня около 1 кг . Тыкву отвариваем до мягкости . Затем взбиваем ее в блендере . Добавляем сок 2 х апельсин и немного сиропа от цукатов . Доводим массу до кипения и добавляем Агар агар . У меня ушел пакетик .Часть разлила по формочкам ,
часть просто на противень .
Застывал он часа 2 при комнатной температуре . С противня нарезала мармелад на произвольные кусочки . Высох он быстрее цукатов , примерно за 11 часов . Вот вкусняшки и готовы .
Елена Капустина