Разнообразие красок в спелых овощах и фруктах, изобилие красок в цветах – розах, бархатцев, гортензий…. И в тоже время головная боль для домохозяек, что делать с урожаем??? Как больше сохранить и меньше потерять….. А я знаю!
Конечно же мне в этом помогает моя помощница Изидри! Вчера варила домашний кетчуп, после процеживания осталось много жмыха томатного, уже проваренного и мягкого. Жалко выбрасывать, ну жалко!Берем лист для пастилы, смазываем масло, и всю эту мякоть равномерно распределяем. Так как кетчуп я солила, то сейчас сверху просто немного добавила приправы и сушить.
При температуре 55 градусов у меня это все высохло за 6 часов. Далее все разломала все как чипсы и вуаля! Томатные вкуснейшие чипсы готовы! До вечера не долежали, все сразу съели. Получилось безотходное производство….
Так же спасаю урожай перца, томатов и кабачков. Из них получается очень вкусная пастила или, если ее размолоть, замечательная приправа к любому блюду.
Сейчас начинается пора арбузов и дынь, обязательно посушите их или сделайте пастилу.
Запасайтесь витаминами и будьте здоровы!
Папшева Оксана
"Плодородие", г. Челябинск