+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Садоводы с удовольствием заготавливают на зиму пастилу, сушеные и вяленые ягоды и фрукты, овощи. И не только… Еще одна незаменимая помощница в битве за урожай – соковарка. О пользе соков можно говорить очень много, особенно для маленьких детей. Конечно, гораздо полезнее и вкуснее для ребенка, да и не только, настоящий стопроцентный сок, чем те напитки, которые продают в магазинах.

Соковарка выполнена из высококачественной толстой пищевой стали.
Использовать ее можно на всех типах плит. Прибор представляет собой три кастрюли: нижняя кастрюля ( можно использовать и для приготовления пищи, когда не хватает посуды ), сокосборник и дуршлаг/сетку. Принцип работы прост. В кастрюлю набирают воду. Ее доводят до кипения на плите, устанавливают сокосборник и сверху, в качестве третьего этажа, – бункер с фруктами или ягодами. Затем агрегат накрывают крышкой и, продолжая нагревать на медленном огне, ждут, пока из фруктов не начнет выделяться сок. Пар при пониженной температуре ( 60-70 градусов) - заставляет свежие фрукты, ягоды и овощи выделять сок. При этом происходит автоматическая пастеризация сока, но все родные витамины и исходный вкус сохраняются. Готовый сок не требует дополнительной обработки и является именно соком, а не компотом. На 50 - 70 минут, в зависимости от размера и спелости фруктов/ягод, забываем про процесс приготовления. По истечении указанного времени с силиконового шланга снимают зажим и сливают горячий сок в стерилизованные банки. Напиток параллельно проходит термическую обработку, его сразу можно отправлять на хранение. Стерилизации не требует. На выходе получается больше сока, чем в соковыжималке. Также в отличие от соковыжималок, в соковарках процессы окисления идут не так активно, и потому, полученный сок будет иметь свой истинный вкус, цвет и аромат. Соковарки прекрасно подходят для выработки сока из ягод с мелкими косточками - облепихи, смородины и так далее. В отличие от соковыжималок, косточки ничего не забивают. Количество полученного сока зависит только от сочности используемых продуктов. Советуем использовать спелые ягоды и фрукты.

При тепловой обработке появляется пектин – «санитар организма человека», который способствует выведению плохого холестерина, шлаков, солей тяжелых металлов, токсинов. Пектин снижает риски заболеваний, связанных с неправильным обменом веществ (сахарный диабет, ожирение), болезней печени и желудка.

Очень вкусны смешанные соки. Например, яблоки с черноплодной рябиной. Или яблоки с грушами, яблоки с виноградом. Очень вкусен яблочно-морковный сок! Ягоды черноплодной рябины также добавляют в небольших количествах в другие соки, чтобы добиться красивого цвета.

В соковарке удобно делать желе из красной смородины. На 1 кг смородины берут 1,3 кг сахара. Ягоды и сахар равными порциями закладывают в соковарку. Сок сливают в стерилизованные банки и сразу закатывают. Когда сок остывает, он превращается в желе.
Сок в соковарке получается очень вкусный и без сахара. Но если вы любите послаще, то пропорции должны быть примерно следующими на 4 кг фруктов или ягод:
Яблоки, груши – 100 граммов сахара (2,5-3 литра сока)
Сливы – 300 граммов сахара (3литра сока)
Вишня – 300 граммов сахара (3 литра сока)
Смородина – 400 граммов сахара (3 литра сока)
Крыжовник – 400 граммов сахара (3 литра сока)
Тыква ( лучше с яблоком или апельсином)
300 граммов сахара (2.25 литра сока).

Из оставшегося в соковарке после приготовления сока пюре можно приготовить массу вкуснейших десертов(предварительно почистив сердцевину яблок от семечек - получить пюре, сок из слив сделать с мякотью, сварить густое повидло из мякоти, сделать пастилу в сушилке). Таким образом, получается безотходное производство, минимум затрат времени и ресурсов. Соки в соковарке всегда получаются более сладкими, чем при использовании соковыжималки. И хранить такой сок можно долго, при этом он не меняет своего вкуса.
Будьте здоровы! Пейте натуральный сок!

Ждем вас за полезными подарками!

14 декабря 2020