+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

ЛУК ГЕРКУЛЕС
Если вы искали лук, который порадует вас высокой урожайностью и густой зеленью, то несомненно лук севок Hercules (Геркулес) удивит Вас своими успехами. Вкусовые качества, острые, не имеет горечи. В приготовлении придаст любому блюду приятное послевкусие. Среднеранний сорт лука севка Геркулес рекомендуется высаживать в мае. И буквально через 70-80 дней Вы получите шикарный урожай. Урожайность лука севка Hercules до 8 кг/м2. Вес луковицы 120-150 г.
Форма луковицы этого сорта овальная, шейка тонкая, чешуя золотисто-коричневая. Особые свойства сорта- устойчивость к стрелкованию и болезням, а главное пригоден для длительного беспроблемного хранения. Также применяется для консервирования и зимнего хранения. Если у Вас раннее были сомнения какой сорт приобрести, то можете быть уверены в сорте лука севка Hercules, он прекрасно подойдет как для начинающей хозяйки, так и для предпринимателей профессионалов.
температуре 15-20 гр.

ЛУК СТУРОН
Данный сорт некоторые классифицируют как среднеранний, что не совсем верно. Его время созревания растягивается от 3,5 до 4 месяцев, что характеризует его как среднеспелый или даже поздний сорт. Посевной материал производится в Голландии. Это гибрид, и для самостоятельного разведения он непригоден. Но покупка севка всегда оправдывает себя: у данной разновидности имеется множество полезнейших для огородника свойств. За них данный сорт и столь любим многими огородниками.
Универсальностью в использовании Стурон не обладает из-за своей высокой остроты. Зато эта же острота позволяет подолгу хранить собранный урожай. Средний срок хранения Стурона без потери товарного вида и вкусовых качеств — 8 месяцев.
У данного сорта крупные луковицы продолговатой формы с типичным для многих видов лука золотисто-желтым окрасом чешуи. Масса луковиц велика и достигает в среднем 190-200 г. Отдельные корневища весят по 0,3-0,4 кг. При общей высокой урожайности такие показатели, безусловно, радуют.
Приятны здесь и такие характеристики, как неприхотливость и высокая всхожесть. Они позволяют получить большое количество лука даже с небольшой грядки. Ну а в крупных хозяйствах с 1 га собирается не менее 32-33 т урожая.

ЛУК ГЕЛИОС.
Этот лук будет для вас открытием сезона!
Голландская селекция лука не стоит на месте: появился лук, который вобрал в себя все положительные свойства своего предшественника – лука «Купидо».Он приобрел такую форму, что вода не может при поливе попасть внутрь луковицы, и, соответственно, исключается возможность распространения гнили, увеличивается время хранения. Луковицы Гелиоса урожая прошлого года крепкие даже тогда, когда поздним летом нам на грядках улыбается уже новый урожай этого сорта.
Вес луковицы около 100 грамм, что тоже по достоинству оценят опытные хозяйки. Устойчив к стрелкованию.
Форма Гелиоса очень специфична и неповторима. Этот лук-севок вы не спутаете ни с каким другим. Севок Гелиос значительно более длиный чем другие севки. Созревший лук сохраняет свою необычную удлиненную форму. Устойчивость к основным заболеваниям хорошая. Лёжкость отличная. Агротехника, сроки созревания, урожайность такие же, как и у Стурона.

ЛУК РЕД БАРОН .
Безусловно, важнейшей и самой яркой отличительной особенностью данного сорта является его насыщенный красный оттенок и высокое содержание аскорбиновой кислоты (антиоксидант). В составе красного лука содержится противовоспалительныйфлавоноид – кверцетин, обладающий антигистаинным, спазмалитическим и диуретическим свойством. Красный лук полезен при сахарном диабете, нервных и онкологических заболеваниях.Раннеспелый с высокой созреваемостью (в середине августа). Обладает сильной корневой системой, которая обеспечивает урожай даже в засушливое лето.Плоды круглой формы, сплюснутые сверху и снизу, вес одной луковицы 60-90 г, может достигать при хорошем уходе до 150 граммов. При правильной посадке, грамотном уходе и своевременной подкормке лук Ред Барон способен давать до трех килограммов урожая на один квадратный метр. Продолжительность созревания – примерно 90 дней.
Этот сорт луковичной культуры широко используется в кулинарии – он не окрашивает компоненты, входящие в состав того или иного блюда, и хорошо сочетается со множеством продуктов.Вкус сладкий с неяркой горчинкой. Салатный лук, способный храниться 6-8 месяцев.ЕШЬТЕ КРАСНЫЙ ЛУК!

ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН .
Штуттгартер Ризен уже давно пользуется особой популярностью, так как является универсальным сортом, который дает огромный урожай.Ризен всегда пользуется огромным спросом на рынке. Начать описание сорта лучше всего с его достаточно больших размеров луковиц полукруглой формы.
Цвет у сорта Штуттгартер Ризен варьируется от коричневого, характерного для спелых плодов, до бледного белого. Вес чаще всего 100-150 грамм. Данный сорт характеризуется полуострым вкусом. Штуттгартер Ризен богат витаминами и полезными веществами, среди которых больше всего Витамина С.Этот лук отлично хранится в сухом и замороженном состоянии, не теряя своих полезных качеств. Он подходит для приготовления разнообразных блюд и всеми любимой консервации. Хранится Ризен достаточно долго. Данный сорт лука достаточно неприхотлив, и при правильном выращивании и уходе может давать отличный урожай. От появления небольших ростков ему требуется 95 дней до наступления полной зрелости.

ЛУК ЦЕНТУРИОН.
Центурион - это раннеспелый лук высокого качества голландской селекции. Считается надежным гибридом, дает хорошие результаты всхожести. Этот сорт формирует вытянутые луковки среднего размера. Луковицы имеют ровную форму и плотную консистенцию. Масса одного лука – 90-100 грамм. Шелуха имеет ярко-соломенную окраску, а середина – белая. После вылезания листьев лук-севок Центурион дозревает в течение 90 дней. . Небольшая шейка не дает микробам и гнили начать разрушать плотную структуру овоща, поэтому лук центурион хранится в течение 8 месяцев при соблюдении всех правил. Устойчив к стрелкованию. Вкус - у лука умеренно острый и пикантный в свежем виде и карамельно-сладкий после термической обработки. Используется для закатки, приготовления салатов и употребления в сыром виде. Минимальное количество отходов сделало сорт любимцем среди отечественных потребителей.


Приходите в «Плодородие»:
 ул. Воровского, 49 тел.270-86-80
Комсомольский пр., 47 тел.270-11-55
ул. Гагарина, 26 тел. 248-11-51

23 февраля 2021