+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

Чем лучше побелить дерево, замазать рану? Обработать смородину или крыжовник? Защитить виноград? Отпугнуть мелких грызунов? Садовая защитная краска «УДАЧА» решает все проблемы сразу.

Свойства для деревьев.

  Влагостойкость. Достаточно нанести ее в один слой, дать 2 часа для высыхания, и ваше дерево защищено от вредителей и болезней на два года. Молодое, с растущей древесиной на один год. Окрашивать нужно ствол, и основания скелетных ветвей.


 Морозостойкость. Полностью защищает деревья от морозобоин, зимних и ранне-весенних солнечных ожогов, и в результате, отставания коры.

Ранозаживление. Спилы, срезы, сломы на деревьях – обработать ножовкой и закрасить краской. Необходимо для защиты от вирусных и грибных заболеваний.

Защита от вредителей. Вредители, их яйца, личинки и куколки зимуют под корой деревьев. Окрашивая краской Удача стволы и ветви деревьев вы не оставляете им шансов.

Защита от болезней. Чтобы избежать заболеваний деревьев от парши, монилиоза, плодовой гнили, коккомикоза, ржавчины и мн.других необходимо окрашивать штамб (ствол) дерева и скелетные ветви. Кроме того, водным раствором краски Удача (1кг на 10л воды) опрыскивать ветви деревьев.

Защита и лечение от лишайников.
Развести краску водой в пропорции 1кг краски Удача на 10л воды, и опрыскивать деревья через опрыскиватель. Ветви очищаются от лишайников в течение сезона. Опрыскиватель хорошо промыть.

Защита от грызунов. Природные компоненты краски Удача выделяют запахи, неприятные для животных, и отпугивают их. Деревья, окрашенные краской Удача, обходят мыши, зайцы и др. Данные компоненты (настои березовых почек, листьев грецкого ореха, живица) абсолютно безвредны для людей, растений и животных.

Кислотные осадки. Ветви деревьев, обработанные водным раствором краски, значительно меньше повреждаются непредвиденными кислотными осадками в связи с тем, что раствор образует на тканях дерева дышащее покрытие (пленку).
При появлении грызунов на участке (поврежденные луковицы цветов, корнеплоды) провести защитное мероприятие: покрасить деревянные рейки или палочки длиной 30-40см, и сечением 2-3см. Дать высохнуть, и воткнуть в почву по периметру грядки с луковичными – грызуны, почуяв запах, не трогают луковицы.

Свойства для ягодных кустарников.
Так же, как и деревья, страдают от нашествия вредителей и болезней все кустарники. Необходимо своевременно проводить санитарную обрезку, и обрабатывать водным раствором краски Удача все ягодные кустарники: (смородина, крыжовник, малина) ОСЕНЬЮ или РАННЕЙ ВЕСНОЙ до распускания почек покрасить кистью или опрыскивать раствором краски. Ягодники оздоравливаются, меньше или совсем не поражаются вредителями, болезнями.

Свойства для винограда: пробелить краской Удача лозу винограда перед укрытием на зиму. В этом случае почки раскрываются позже и возвратные заморозки менее опасны.

Способ применения:
Перед тем как покрасить свой сад, подготовьте уже растущие (не молодые) деревья и кусты:
* Зачистите кору от лишайников и морозобоин (пузырей)
* Удалите повреждения, сделайте обрезку (при необходимости)
* Покраску производите в сухую безморозную погоду (так краска высыхает за 2-4 часа)

Молодые деревья красим 2 раза в год, т.к. кора тонкая и нежная, и быстрее подвергается вредителям, болезням и пр.

Взрослые деревья красим, не растворяя краску (если загустела, активно потрясите бутылку перед покраской, и она станет более жидкой).
Можно красить стволы и крупные ветки.

Ягодные кустарники:
ветки опрыскиваем молочком (краску 1:1 растворяем в воде). Нижнюю часть побегов (в том числе и для защиты от грызунов) покрасьте, не растворяя в воде.


Расход на однослойное покрытие: 100-160г на м/кв, в зависимости от возраста дерева.


Состав: дисперсия ПВА, наполнитель, инсектицид, аддитивы, антисептик, вода, агрономически полезные бактерии, экстрат березовых литстьев, грецкого ореха, смоляных веществ. Полностью готова к применению.

23 марта 2021