+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров


ИМПАЛА
Хотите полакомиться молодой картошечкой в начале июня? Этот голландский сорт-спринтер сейчас основной у фермеров - производителей самого раннего картофеля на юге России. Нужно посадить его рассадой под укрывной материал, и отличный урожай овальных жёлтых крупных клубней получите уже через 40 дней. Обгоняет другие сорта по урожаю в ранние сроки, но рост клубней не останавливается до конца августа, и здесь можно рассчитывать на очень высокий сбор. Не подводит в жаркие, сухие годы, хорошо удаётся на любых почвах.
Раннеспелый. Столовый. Клубни овальной формы, цвет желтый. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 90-150 г. Вкус хороший, рассыпчатый. Лежкость хорошая. Устойчив к раку, золотистой картофельной цистообразующей нематоде, вирусным болезням и парше обыкновенной.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая сохранность клубней в зимний период.

ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ.
Очень ранний. Столового назначения
Клубни овальные, кожура розовая. Глазки красные, мелкие. Мякоть белая.
Урожайность 40–45 т/га.
Товарность 90–92%.
Масса товарного клубня 100–120 г.
Крахмалистость 10–12%.
Вкус и сохранность хорошая.
Устойчив к раку, картофельной нематоде, парше обыкновенной, ризоктонии. Среднеустойчив к бактериозам. Относительно жаро и засухоустойчив. Ценность сорта: очень раннее накопление урожая.

Сорт «Романо» - высокоурожайный среднеранний сорт.
Клубни среднего размера, весом от 70 до 90 г; форма овальная или округло-овальная; клубни ровные и гладкие, выровненные по размеру и весу; кожура светло-розовая, однородная, плотная; глазки поверхностные, немногочисленные, темно-розовые; мякоть на срезе светло-желтая или кремовая; содержание крахмала умеренное, от 14 до 17%. Отличный вкус, высокая урожайность. Сорт спокойно переносит жару и кратковременную засуху.

24 марта 2021