+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

У нас свежее поступление продукции Верми!

ВЕРМИГРУНТ универсальный 10л и ВЕРМИКОФЕ 1 л

Грунт проверен нами в течение уже нескольких сезонов!!!!!! И поистине, можем назвать его самым лучшим на данный момент. Рассада на нем растёт и развивается на «отлично»!

 

 

Из чего состоят вермигрунты?

1. ВЕРМИКОМПОСТ (БИОГУМУС) «ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВА»®. Полностью готовое органическое удобрение, продукт жизнедеятельности дождевых червей и микроорганизмов. Рекомендуется применять в сельскохозяйственном производстве, садоводстве, цветоводстве, лесоводстве, для выращивания газонов, декоративных растений, рассады овощных и цветочных культур, на приусадебных участках в качестве органического удобрения, питательного вещества почвы, почвенного кондиционера и как компонент для приготовления почвенных смесей, а также для восстановления загрязненных почв.

Не токсичен, не содержит вредных примесей, позволяет (при прочих условиях) получать экологически чистую сельскохозяйственную продукцию. Содержит полный набор питательных веществ (макро- и микроэлементов), полезной микрофлоры, необходимых для полноценного роста и развития растений. Для достижения наилучших результатов рекомендуется совместное применение с жидкой органической подкормкой «ВЕРМИКОФЕ».

2. Отсев древесного угля (БИОЧАР) – это специально обработанный уголь, который используется в сельском хозяйстве. Он создается в процессе пиролиза древесины с очень малым доступом кислорода. В процессе пиролиза древесина горит, используя пиролизные газы.

Особенно хорошо БИОЧАР работает при внесении его в бедные почвы и в сочетании с вермикомпостом (БИОГУМУСом).

Особенно важное свойство БИОЧАРа: он является естественным местом жизни для бактерий и микоризы. В свою очередь, они помогают корням ваших растений в усвоении питательных веществ.

Научные исследования показали, что земля, улучшенная БИОЧАРом с вермикомпостом (БИОГУМУСом), остается плодородной многие годы, сохраняя свои свойства от года к году.

Уникальные свойства БИОЧАРа:

-увеличивает пористость земли в тысячи раз;
-ускоряет скорость роста растений;
повышает доступность в почве кальция (Ca), магния (Mg), фосфора (P) и калия (K);
-сохраняет влажность почвы;
-сохраняет питательные вещества для корневой системы (является прекрасным запасником макро- и микроэлементов);
-стабилизирует почву;
-предотвращает слипание земли в комки;
-транспортный путь для микоризы и бактерий – ускоряет потребление питательных веществ корнями;
-повышает плодородность земли, увеличивая общую биомассу;
-стимулирует фиксацию симбиотического азота в корневой системе.

3. СФАГНОВЫЙ ТОРФ – торф с высокой влагоемкостью, аккумулирует и удерживает почвенную влагу, улучшает водное питание растений.
Воздухоемкость – еще одно преимущество верхового торфа. Даже при обильном поливе верховой торф содержит в порах до 20% воздуха.

Сфагновый торф обладает оптимальными водно-воздушными, водоудерживающими, поглотительными свойствами, пористостью, что создает уникальные условия для корнеобитаемой среды, а также быстрого роста и развития растений. Органическое вещество торфа в процессе разложения продуцирует углекислый газ, что важно при выращивании растений в защищенном грунте.

«ВермиКОФЕ» — 100% экологичное и безопасное жидкое органическое удобрение на основе вермикомпоста (биогумуса). Наличие природных фунгицидов и антибиотиков, выделяемых микрофлорой кишечника дождевого червя в процессе вермикультивирования, обуславливает защиту от грибковых и бактериальных заболеваний . Дает питание растениям, способствует повышению урожайности культур.

23 марта 2021