(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Наступает яблочный сезон и настоящая «головоломка» с переработкой яблок, особенно, если их урожай радует. Висят на ветках, падают вниз, гниют...  Жалко!  

Всем известна  пословица:  «Яблоко в день  -  прогонит болезнь».  Вот только яблоко лучше все-таки домашнее, с огорода, в которых вы уверены на 100%.  Сушилка «Изидри» к Вашим услугам. Один из древних способов заготовки яблок – это сушка. Сушка яблок в «Изидри» - просто, быстро, вкусно.  Использовать можно любые плоды: упавшие, перезрелые,  недозрелые, с темными боками – на качестве готового продукта это не отразится.

     Чем удивить родных?

    - Приготовьте сухофрукты из яблок.  Сухофрукты из яблок можно хранить, как минимум, до следующего урожая. Яблочные чипсы - это источник  железа, йода,  магния, аскорбиновый кислоты. Они богаты клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения. Если вы посушите  яблоки с кожурой, то обеспечите себя антиоксидантами, защищающими от преждевременного старения. А сохранение всех витаминов и ферментов вам гарантирует правильная сушка в «Изидри».

   Яблочные сухофрукты заменят чипсы. Из них вкусен и полезен компот, в который можно добавить и другие сушености – груши, сливу, малину, смородину…   А можно просто положить в заварочный чайник, добавив листья смородины и малины. Добавляйте их в выпечку, оладьи, кексы. Предварительно их можно вымочить в любом соке, добавив несколько ложечек  коньяка.  Дать настояться 30 минут. Хороши кусочки сушеных яблок при приготовлении каши. Просто смешайте их с крупой. Яблоки содержат до 80% воды, но важно их не пересушить. Остановить процесс сушки нужно тогда, когда яблоки станут  эластичными, но не ломаются.

       Чтобы в урожайную пору подготовить быстро  яблочное сырье для загрузки в «Изидри», рекомендую  использовать яблокорезку. Она одновременно чистить яблоки, если захотите, от кожуры и нарезает их на красивые одинаковые дольки. А еще и вырезает сердцевину. Происходит все это быстро и легко!

  Сушеные яблоки с корицей. Подогреть апельсиновый сок, растворить в нем мед. Вымочить яблоки несколько часов. Высыпать на дуршлаг, дать соку стечь. Обсыпать корицей. Разложить на поддоны для сушки. 

  Пастила из яблок – «фруктовый лаваш» полезна и вкусна! Ее можно есть деткам уже в годик.

     Классическая: яблоко, мед, корица.

     Можно сделать пряную пастилу: яблоко ,тыква, мед, имбирь, лимон.

     Ассорти: яблоко и любые ягоды.

  Вместо яблок в пастилу можно использовать  и яблочный жмых из соковыжималки.

   Пастила из печеных яблок. Мне очень нравится. Использую даже недоспелые, обвалившиеся с дерева. Остывшие запеченные яблоки взбиваю в пюре. Добавляю мед (на 1,5 кг яблок  1 ст. ложку). Можно по вкусу  добавить грецкие орехи. Выкладываю на лист для пастилы, смазанный растительным маслом. Сушу.  Пастила готова, если она сухая и не липнет к рукам.

   

  Многослойная пастила.  Пастилу можно нарезать на части, поместив один слой на другой, промазав между ними любой начинкой. На некоторое время сверху положить груз.

Хранить пастилу  следует  в темном (обязательно), прохладном (желательно) месте. Для хранения удобно использовать вакуумный упаковщик «Хоттер», который быстро удаляет воздух из  специальных пакетов для хранения, обеспечивая отсутствие среды для размножения бактерий. Или  систему «Вакс» -  насос и крышки.

 

Но вряд ли она долго пролежит нетронутой. Уж слишком много находится желающих пожевать яблочную вкусняшку. Вкусны и полезны цукаты из яблок.

 В зимнее время года организм особенно нуждается в витаминах. Сушилка «Изидри» поможет вам справиться с авитаминозом!

 

Зоя Максименко,

ПЛОДОРОДИЕ, Челябинск

18 июля 2016