В компании душевной, да под хороший разговор. Закуска №1 – это рыбка. Рецепт из серии положил, включил и забыл. А потом берешь на пробу, а потом еще…, еще и еще!
Ингредиенты.
Горбуша – 1кг филе. Мойва 1 кг, непотрошенная.
Соль крупная – 2 ст. л.
Сахар-песок – 1 ст. л.
Петрушка сушеная – 1 ст. л.
Тушки горбуши промыть, нарезать пластинами 3 см . Мойву просто хорошо промыть.
Перемешать соль. сахар, петрушку и замариновать рыбу на сутки.
Разложить маринованную рыбу на поддоны электросушилки (удобно использовать сеточки, которые вкладываются в поддон). Мойву перед сушкой промыть.
Сушить при температуре 50 градусов примерно 20 ч (проверять готовность, время приблизительное).
Зовем гостей!
Зоя Максименко
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск