(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

О вреде колбасы написано много, прекрасная альтернатива ей - вяленая индейка. Никаких вредных добавок и консервантов. Очень просто, очень вкусно! Рецепт для настоящих гурманов. Готовится посредством маринования и сушения в электросушилке "ИЗИДРИ". Будет пользоваться спросом у всех членов семьи.
Ингредиенты.
Индейка (филе грудки) - 1кг
Специи (на ваш вкус) - 2 ст. л.
Соевый соус - примерно 200-250 мл
Горчица - 1 ч. л.
Коньяк - 1/4 стакана ( необязательно, или портвейн (приличный))
Соль- 1-2 ст л ( по вкусу) , сахар - по вкусу.
Мясо нарезать на не толстые стейки (примерно 1,5 см), поперек волокон. В приготовленном маринаде настоять не менее 6 часов., лучше убрать на ночь в холодильник.
Промаринованное мясо выкладываем на поддоны "ИЗИДРИ" (используем сеточку), слегка придавив.
Сушим при температуре 60-65 градусов примерно 8 часов. Через 3-4 часа перевернуть.
Вяленая индейка хороша и во многих салатах.
На мастер-классе мы угощали гостей вот таким:

Шпинат (можно листья салата) – 150 г
Вяленая индейка – 100 г
Сельдерей – 60 г
Грейпфрут – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
СОУС:
Подсолнечное масло – 20 мл
Оливковое масло – 20 мл
Маринованные сливы( можно свежие, сочные и кислые) – 60 г
Уксус яблочный 1 ч.л.
Клюква – 20 г
Сливы и клюкву перетереть в ступе или взбить в блендере.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Грецкие орехи – 30 г
Овсяные хлопья обжаренные – 5 г
Семена льна – щепотка
(Мы использовали семена подсолнечника).
Приятного аппетита!

03 февраля 2019