(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Для приготовления наших цукатов понадобится :
С лимоном я взяла один кабачок массой 1кг.,1лимон, сахар 1ст., сахарная пудра на обсыпку.
С апельсином у меня получилось побольше, кабачок перерос и его масса составила 3 кг, два апельсина, сахар 1 кг., сахарная пудра.
1. Кабачок моем, режем на кубики размером 2*2 см.
2. Засыпаем сахаром и оставляем до образования сока. (меньший кабачок сок дал побыстрее)
3. Лимон очистить, сок отжать, у апельсина также цедру натереть на терке, убрать все косточки, перегородки. Я сделала блендером пюре.
4. Добавить в порезанные кабачки и поставить на огонь.
5. После закипания выключаем и оставляем на ночь.
6. Утром в ёмкости, где кабачок был переросший, дольки не все были прозрачными, поэтому пришлось ещё немного прокипятить. В идеале кабачок должен стать прозрачным.
7. Вынуть шумовкой, либо в дуршлаг и дать соку стечь.
8. Раскладываем кубики на поддоны с сеточкой. На нижний лучше для страховки лист для пастилы, чтоб не капал сок, в дальнейшем мы поменяем также на сетку
9. Сушила при t 65С примерно 12 часов.
В готовом виде цукаты не должны прилипать к рукам, а когда вы пересыплете пудрой, то и друг к другу.
Хранить в сухом, темном, прозрачном месте.

РS:Из оставшегося сока можно приготовить домашний мармелад.
Взять 30гр. желатина (или агар-агар), залить 0,5ст. сока, оставить набухать на 30 мин. Оставшиеся 0,5 ст. сока поставить на огонь.
Сахар у нас уже есть, поэтому всё по вкусу. Сироп довели до кипения и убавили огонь. Затем туда ввели желатин, он должен полностью раствориться.
Разливаем по формочкам. Под остывший мармелад убрать в холодильник на 2 часа.
Когда окончательно застынет, вынимаем и обсыпаем сахаром. Мармелад готов.
С агар-агаром после застывания и нарезки, кладем мармеладинки в сушилку. Сушим при температуре 50-55 гр 10-12ч.
Приятного аппетита!
Людмила Огуречникова
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

10 августа 2017