(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

По многочисленным просьбам посетителей мастер-класса "Томатное изобилие" публикуем рецепт, который понравился всем очень-очень!
Известный еще со времен Римской империи соус с кедровыми орешками на основе оливкового масла называется песто.
Томаты используются вяленые, приготовленные на электросушилке "ИЗИДРИ".


Предназначение: на закуску.
Вяленые томаты дают соусу более густую насыщенную консистенцию, острый ароматный вкус. Его идеально подавать к мясу, рыбе, с пастой или овощами, намазывать на крекеры или хлеб.
Ингредиенты:
вяленые томаты – 100 г;
помидоры свежие – 1 шт.;
кедровые орешки (грецкие или др. по вкусу, можно смесь) – 50 г;
чеснок – 2 дольки;
красная сушеная паприка (можно не добавлять) – 10 г;
базилик – пучок;
оливковое масло - 5 ст. л
пармезан - 50г


Способ приготовления:
Взбить блендером измельченные томаты, свежий помидор, рубленый чеснок, промытый базилик, орехи. Понемногу влить масло, можно использовать оставшееся из-под вяленых томатов, паприку, подмешать тертый пармезан. Повторно взбить.

Придайте своим блюдам итальянские нотки!

 

07 сентября 2017