(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Расскажу вам про свою пастилу. Есть такая разновидность пастилы – смоква. Моим домочадцам очень нравится моя «домашняя смоква» из вишни, так как вишневого варенья мы уже вдоволь наелись. Смоква – это давно забытое старинное русское блюдо, очень полезное и вкусное, что-то между мармеладом и пастилой. Почему «домашняя», потому что, я добавляю в свой рецепт овощи и фрукты, а именно кабачки и бананы.

Кабачков народилось много, да и бананы сейчас на рынках продают по бросовой цене. Кабачки придадут массу, а бананы природную сладость и связку ингредиентов. Добавляю по вкусу мед. Недавно я приобрела отделитель косточек для вишни. Теперь легко и быстро обрабатываю вишню в больших объёмах.
Все овощи и фрукты я чищу и измельчаю блендером,

затем подготавливаю сушилку "ИЗИДРИ", смазываю тщательно листы для пастилы растительным рафинированным маслом.

И заливаю приготовленной массой листы, ставлю на максимальную температуру 60 градусов.

Высушиваю домашнюю смокву в течение 10-12 часов. И вот моя смоква готова! Горяченькая, красивая, ароматная, вкусная просто «пальчики оближешь».

Хранится в пищевой пленке при комнатной температуры до самой весны. И никаких банок не надо, место она занимает очень мало. Вся моя семья очень любит мое «сухое варенье» под названием смоква.
Елена Кормщикова
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск

16 августа 2017