(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Горячая осенняя пора заготовок даров наших садов и огородов заканчивается.  И вроде бы  «добрую волшебницу – труженицу» сушилку «Изидри» можно уже и упаковать в шкаф до наступления следующего сезона сбора урожая. Но,  не торопитесь! Эта волшебная сушилка не зависит от сезона года, это вещь внесезонная. Она способна готовить интересные блюда бесконечно. Так давайте же побалуем себя вкусняшками!

  Сегодня я хочу предложить вам дуэт сушилка плюс проращиватель «Здоровья клад». Спросите зачем? Впереди нас ждет долгая зима и весенний авитаминоз. Проростки – не только вкусное, но  и полезное дополнение к зимнему рациону.  Природа снабдила их огромным количеством витаминов, минералов и клетчатки, чтобы обеспечить зарождение жизни. «Зеленые витамины» - суперполезная  добавка для поднятия иммунитета, особенно в период осенне-зимних эпидемий. В проростках определенных видов при прорастании активизируется по-разному количество  витаминов-антиоксидантов. Поэтому пророщенные семена  разных видов желательно смешивать. Их можно кушать как отдельное блюдо, запивая чаем, лучше из трав, или соком. Можно добавлять в каши, салаты, йогурт, творог, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления. Измельченные в блендере «витаминные добавки» - отличное дополнение к коктейлям. А чтобы облегчить процесс проращивания пользуйтесь специальным  проращивателем «Здоровья клад».

  

  Предлагаю вам рецепты, которые опробовала моя семья. Все остались довольны, а тарелки были моментально пусты!

Единственное, чего не стоит делать - это подвергать проростки тепловой обработке. Употреблять их лучше в сыром виде.  Но так как, «Изидри» сушилка умная и сохраняет 97% витаминов и ферментов, мы смело можем пользоваться ею в нашем «здоровом, витаминном деле». Козинаки, действительно объедение, попробуйте!

 

Козинаки из гречневых проростков. 
Состав: 1 ст.  проростков гречихи, 1/2 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. чернослива и кураги, сок половины лимона, грецкий орех,семена подсолнечника,2 груши, 1/2 ч.л. корицы,немного воды. 

Чернослив, курагу, финики,  орехи, семена подсолнечника, груши,  проростки гречихи  измельчить  через мясорубку, Надо выбрать последовательность от более мягких к более твёрдым продуктам. Добавить  лимонный сок и корицу.  Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и все хорошо перемешать. Выложить на лотки для сушки. Сушить в сушилке на 50 градусах в течение 10-12 часов. Козинаки готовы!

 И еще! Пока «Изидри» занята делом.

 

 Конфеты гречневые с корицей
Состав:0,5 стакана пророщенной зеленой гречки, 0.5 стакана орехов, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных фиников, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л., половина лимона, немного имбиря, по желанию. Для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок.           

Прорастить 0,5 стакана зеленой гречки. Пророщенную гречку, орехи, изюм, финики и лимон, имбирь пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить  корицу. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке, присыпать ещё корицей.

 

Канапе с проростками.

Обжарить батон (любимый хлеб) на масле. Можно натереть чесноком. Смешать сметану с горчицей и солью, либо сметану и соевый соус без соли. Намазать смесью хлеб. Сверху проростки кресс-салата или проростки редиса, рукколы, брокколи. Можно просто смесь любых пророщенных семян.

Салат фруктовый

Ингредиенты: 2 больших сочных апельсина, 2 груши (можно заменить грейпфрутом) , 50 г  орехов, 50 г проростков, руккола по желанию.  Специи по вкусу, мед.

Приготовление

  1. Апельсин, грушу помыть, очистить, разрезать на кубики.
  2. Рукколу промыть, измельчить.
  3. Смешать орехи, апельсин, рукколу, проростки.
  4. Заправить  специями. Перемешать. Выложить горкой на блюде. Полить жидким медом.

 Простой салат с проростками и соевой заправкой можно подавать к холодной птице, утке и говядине.

На 4 порции

  • 50  г проростков
  • 1 морковь
  • половина огурца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. ложка свежего измельченного имбиря
  • 4 ст. ложки легкого  масла
  • 1 ст. ложка яблочного  уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, черный перец

 В салатной миске смешайте проростки с тертой морковью и мелко нарезанным огурцом, из которого удалены семена.

Соедините мелко нашинкованный чеснок с остальными ингредиентами и вылейте получившуюся заправку в салатную миску с проростками, огурцом и морковью..

 

Витаминный коктейль. Используем блендер.

3 ст.ложки проростков  пшеницы  и/или  ржи

1 ст.ложка изюма и меда

1 ст.ложка  клюквы (или любые фрукты)  и 1 ст ложка  лимона

Примерно 100 мл воды или нежирного йогурта.

 Приятного аппетита!

Зоя Владимировна Максименко, г.Челябинск

28 октября 2015