(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Косы занимают немного места, и контролировать появление порчи при таком способе хранения легче.

При хранении в косах после сушки оставляют 30-40 см ботвы. Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как чеснок собрали с грядки. Для плетения косы необходима прочная тонкая веревка, шпагат или гибкая проволока.


Техника плетения косы.
Взять 3 головки и связать их у основания веревкой. Получается четыре конца: три стебля и веревка, которая при плетении должна всегда переплетаться вместе с одним из стеблей. Сделать начальный переплет. Затем после каждого переплетения в косу добавляют новую головку. Можно заплести чеснок как венок, обвивая стебель вокруг шейки предыдущей головки. Хранят косы и венки при температуре 3-6°С или в кладовке квартиры (при 18-22°С). Но в квартире чеснок, заплетенный в косы, хранится недолго. Чтобы косы и венки не рассыпались, головки не выдергивают вместе с ботвой, а срезают, тогда стебель остается внутри и плетенка не разваливается.


На фото сушение чеснока в косах на даче нашей сотрудницы Надежды Геродотовой. Фото с котом из интернета. Понравилось и коту такое украшение.

21 августа 2017