Рецепт № 26 от 30 сентября2018 г.
Помидоры моем , даём высохнуть и за дело . Режем их на 2 или 4 части . Я разрезала на 4 , так как помидоры не мелкие . Помидоры кстати берём толстостенные . Убираем по возможности семена и жидкость . Так быстрее высохнут . Укладываем на сушилку .
Немного соли и сахара . Где то прочитала , что специи лучше не посыпать так как это " убьет " ) помидоры . Я делаю это в первый раз , по этому рисковать не стала . Ставим режим сушки на 50 градусов и на 10 часов забываем про них . Ну или почти забываем ( проверяем к окончанию сушки ).
Готовим баночку , чеснок давим чеснокодавкой , оливковое масло прогреваем . Начинаем укладывать помидоры плотно , слои перекладываем чесноком .
Заливаем понемногу масло . Из двух с небольшим килограмм свежих помидор получилась баночка 530 гр . ) зимой будем пробовать .
Елена Капустина