Рецепт № 22 от 19 сентября 2018 г.
Для рецепта берём груши твердых сортов. Грушу моем режем на дольки, убираем семена. На 1 кг. груш берём 200 гр. сахара.
Грушу засыпаем сахаром, чтобы дала сок и оставляем на 12 часов. Затем ставим на плиту и после закипания на медленном огне варим 10 мин. На вкус можно добавить корицы. Далее, даём груши остыть и в сушилку. Сушим при температуре 60 градусов 12 часов.
Я груши посыпают сахарной пудрой. Готовые цукаты перекладываю в бумажном пакеты. Хранятся до 12 месяцев в прохладном темном месте.
Моей семье такое лакомство да еще из груш со своего сада очень нравиться. Пьем чай с грушами из цукат зимними вечерами и вспоминаем лето и сад.
Приятного аппетита.
Ваша Татьяна Мальгина.