Рецепт № 1 от 22 августа 2018 г.
ПАСТИЛА из яблок , крыжовника и смородины.
В кастрюлю наливаем 100 мл. воды. Режим яблоки на дольки предварительно очищаем от косточек. Кладем их в кастрюлю и томим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Доводим все до однородной массы. Снимаем охлаждаем.
Затем в мерный стакан от блендера помещаем яблоки можно добавить крыжовник, смородину, добавляем половинку банана и 1,5 ст. ложки меда. Все взбиваем, затем выкладываем на лист для пастилы, смазав его оливковым маслом.
Ставим температуру в сушилке #Изидри 55 градусов. Сущим пастилу 10 часов.
Затем снимаем ее с листа можно порезать на пластинки, можно скрутить в трубочку порезать на маленькие кусочки. Пастила готова.
Можно кушать. Чтоб она не слипалась можно посыпать сахарной пудрой, кунжутом
Кому как нравиться.
Приятного аппетита!!!!!
Татьяна Мальгина.