ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ТОМАТОВ НА ЗИМУ - томатная пастила. Главное, сохраняем полезные свойства овоща.
Ингредиенты:
Томаты (на один поддон сушилки Ezidri Snackmaker FD500) — 300 г
Перец болгарский (1-2 шт) или кабачок — 1шт
Чеснок (средних) — 2 зуб.
Перец красный жгучий (кусочек размером 1*1 см) — 1 г
Соль — 1/4 ч. л.
Приправы по вкусу .
Промойте 300 граммов помидоров и один болгарский перец. Удалите у перца семена, а у помидоров аккуратно вырежьте место крепления плодоножки.
Добавьте немного острого красного перца, если хотите получить более пикантный яркий вкус. Внесите ¼ чайной ложки соли, пару зубчиков чеснока и приправу хмели-сунели (1/4 чайной ложки).
Перебейте овощи блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Лучше всего готовить такую пастилу в специальной сушилке "ИЗИДРИ". Хорошо промажьте поддон растительным маслом и выложите овощное пюре.
Сушите примерно 10 часов при температуре 50-55 градусов.
Приятного аппетита!
Екатерина Чернова
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск