(351) 270-86-80, 270-11-55
г. Челябинск, ул. Воровского, 49; Комс.пр-т, 47
0 товаров

Совсем скоро разгар ягодного сезона долгожданной летней радости - земляники. Налакомившись не забудьте сделать впрок заготовки ягоды, от воспоминания о которой зимой текут слюнки. Земляника кладезь витаминов А, Е, В и С. Позаботьтесь , чтобы и зимой в вашем рационе этих витаминов хватало.


Чтобы вы были уверены в том, что драгоценные витамины действительно сохранятся, вам потребуется сушилка "Изидри . Для сушки подходят и крупные, и мелкие ягоды. А перезревшие и мягкие - лучший вариант для клубничной пастилы (добавьте в нее мяту и мед - вкус потрясающий). Сушеная земляника имеет не только яркий цвет и аромат, насыщенный вкус, но и , если вы пользуетесь "Изидри", сохраняет все полезные вещества. А значит, способствует снижению уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ, борется с гриппом и простудными заболеваниями, полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Если вы на диете - незаменима в разгрузочные дни.


Сушеная ягода - любимое лакомство детей. Можно употреблять как чипсы, добавлять в коктейли (прекрасно утоляют жажду),чай, кисель,выпечку, йогурт и мороженое, измельчить и использовать клубничный порошок в качестве ароматизатора. Можно восстановить ягоду, залив водой или соком 1:1. Потребуется минимум 15 минут. В теплой воде процесс восстановления быстрее.


Приготовьте зимой из восстановленных ягод соус-приправу. Идея индийской кухни сопровождать пресные и нейтральные блюда острыми, богатыми на вкус соусами из фруктов, может быть по душе и вам.
Восстановленная сушеная клубника - 400 г
Изюм -50 г
Мед - 50 г
Сок лимонный - 50 мл
Уксус (яблочный, малиновый или бальзамический)
Горчица - 50 г
Сахар ( по желанию) - 50 г
Перец белый, соль щепотка.
В кастрюльку кладем мед, сахар, изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут. Добавляем восстановленную клубнику и лимонный сок, хорошо перчим и варим 10 минут. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером. Переливаем в простерилизованные баночки. Храним в холодильнике. Подаем к сыру, холодной индейке, куриной грудке, телятине. Пробуем и наслаждаемся!

21 июля 2019