+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

Корневая система Орхидных нуждается в легком питательном грунте. Таким является Цеофлора для орхидей – продукт гранулированной формы, отличающийся хорошей воздухопроницаемостью и качественным влагосбережением.
   Цеофлора – грунт, применяющийся для выращивания Орхидных. Пригоден для использования как добавка или как основной моносостав. Это гранулированный субтрат, состоящий из обожженного природного менирала – цеолита. Гранулы средние – 5-9 мм, цвет – светло-коричневый. Объем упаковки – 2,5 л.
Такой продукт отличается высокой влагоемкостью. Влага, проникая в поры гранул, содержится там, не принося вред растениям. Гранулят отдает столько воды, сколько требует орхидея, не оказывая пагубного влияния на корни цветка. Важно и то, что из-за своей формы, гранулы пропускают кислород, не менее важный для развития растения. Для человека и животных он безопасный.

Продукт Цеофлора обладает свойствами сорбционного и катионообменного характера. В составе имеется активный кремний, который обеспечивает необходимые условия развития корневой системы цветка, а также вырабатывает его устойчивость к стрессам. Также положительно сказываются на состоянии растения содержащиеся в составе азот и калий. Использование такого богатого полезными микроэлементами грунта способствует снижению количества подкормок.
    Цеофлора является универсальным грунтом, который подойдет как для выращивания орхидеи в горшке с дренажными отверстиями, так и для закрытых систем.
Для обычного прорастания с дренажом, необходимо замочить гранулят на 60 мин в теплой воде.
    Пересадка производится так:
    В горшок засыпают Цеофлору на 1/3 от общего объема емкости.
    Размещают цветок, предварительно отряхнув корни от остатков старой почвы.
    Присыпают корни гранулятом до заполнения всего объема горшка.

Преимущества и недостатки использования
Выращивание орхидей в Цеофлоре имеет множество преимуществ. Он стерилен, поэтому не содержит вредоносных микроорганизмов и не приводит к заражению растения грибковыми болезнями. Такой материал легкий, поэтому не вредит корневой системе цветка.
Важными являются и другие преимущества использования гранулята:
    Гранулы впитывают влагу и удерживают ее, делая зону размещения корневой системы безопасной для жизнеспособности цветка.
     Накапливание воды способствует снижению частоты поливов.
     Богатый состав продукта позволяет использовать его, как дополнительную подкормку. Выращиваемая орхидея в Цеофлоре становится менее требовательной к внесению удобрений.
     Содержащийся в составе кремний и азот способствуют активному здоровому росту корневой системы растения.
      Использование такого продукта снижает стресс при пересадке цветка.


Такой гранулят не имеет недостатков. Его использование эффективно в комбинации с добавками (кокосом, мхом, сосновой корой и т.д.) и он не будет менять своих качеств в течение большого срока службы. Важно и то, что этот гранулят не нужно утилизировать после гибели растения. Его можно прокалить на плите и использовать повторно.
Цеофлору называют универсальным продуктом, так как используют ее для любых разновидностей Орхидных. Форма продукта и его состав позволяют цветам расти и развиваться без необходимости регулярных пересадок. А свойства гранулята облегчат человеку уход за капризным цветком.

15 сентября 2018