+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

АГРОТЕКС – нетканый укрывной материал для растений, незаменим для дачи, сада и огорода. Материал имеет легкую пористую и полупрозрачную структуру, которая пропускает воздух, воду и необходимый спектр света для роста растений.
Уникальная особенность укрывных материалов Агротекс – наличие УФ-стабилизатора, благодаря которому растения защищены от солнечных ожогов, а сам материал имеет долгий срок службы. Агротекс полтостью экологичен и безопасен для людей и растений.

ГЕОТЕКСТИЛЬ.
С приближением холодов особую актуальность для садоводов приобретает защита многолетних растений от морозов. Качественно укрыть на зиму розы землянику,, декоративные кустарники и деревья помогут экологически чистые геотекстильные материалы на основе полимерных нитей. Недорогой и простой в применении геотекстиль позволит зимой уберечь от мороза садовые растения с небольшой зимостойкостью и сохранить великолепный ландшафтный дизайн на участке на долгие годы.
Геотекстильное полотно не только отличается прочностью и экологической нейтральностью, но и нечувствительно к влиянию агрессивных факторов внешней среды. Стандартная форма поставки геотекстиля – рулоны – позволяет полностью укрыть как цветы и кустарник компактных размеров, так и деревья достаточно большой высоты.


Обязательной защиты требуют такие виды садовых растений, как:
• Розы
• Вечнозеленые растения (рододендроны, можжевельник, самшит, падуб, бирючина, кипарис);
• Растения из южных регионов (лаванда, виноград, клематисы);
• Многолетние садовые цветы и цветущие кустарники;
• Любые саженцы в горшках (включая саженцы зимостойких растений наподобие ели, кедра и сосны).
Наиболее распространенной конструкцией для защиты садовых растений от холода является комбинация жестокого каркаса в виде пирамидки и укрывного материала.
Для создания каркаса используются деревянные прутья или легкие конструкции из пластика или металла (дуги).


Применение геотекстиля для защиты растений
Геотекстильное полотно представляет собой материал из бесконечных полимерных волокон. Геотекстиль широко применяется в строительстве и благоустройстве для создания защитных, дренажных и разделительных прослоек. Благодаря своей морозостойкости геотекстиль может применяться даже в неблагоприятных климатических условиях.
Может быть использован многократно. Прочное синтетическое полотно легко режется обычными инструментами и отличается высокой прочностью на растяжение (до нескольких сотен кН на 1 метр) и разрыв ( не рвется даже «колючками роз»), а также нечувствительностью к влаге, грибку и химикатам.
Еще одним несомненным плюсом материала является его экологичность – синтетическое геополотно, изготовленное из первичного полимерного сырья, не выделяет вредных веществ и не оказывает негативного воздействия на почву и растения.
Одно из главных преимуществ при использовании геотекстиля для защиты растений – способность материала пропускать воздух, способствуя поддержанию естественного микроклимата внутри защитного колпака. Листья, иглы и ветви растений под геотекстильной оболочкой не преют и не гниют, а воздух содержит достаточный процент влаги. Нечувствительность геополотна к действию влаги и низких температур позволяет дополнительно утеплить садовые растения в морозы, засыпав защитные конусы из геотекстиля слоем снега.
Начинать монтаж защитных чехлов и конусов для растений специалисты советуют в середине октября (с началом первых заморозков). Особенно опасны для незащищенных растений так называемые «черные» (бесснежные) морозы.

В целом можно отметить, что нетканое геотекстильное полотно на данный момент является наиболее прогрессивным материалом для защиты растений от холода. Прочный, экологичный, водо- и воздухопроницаемый геотекстиль сочетает в себе достоинства природных и синтетических материалов и позволяет поддерживать максимально комфортный для растений микроклимат на протяжении всего периода холодов.

26 сентября 2017