+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49

ЛУК АЛЬФА (НОВИНКА!💜💜💜) .
Невероятно ранний урожай. Но как он выглядит и каков он на вкус? Луковицы этого сорта округлые с тонкой шейкой, чешуйки золотистого цвета, который при высыхании сменяется на коричневый. Средний вес каждой из них — 90-120 г. Можно уточнить, что этот лук малогнездный и однозачатковый. На вкус — полуострый. Урожайность этого сорта составляет до 6 кг/м². Он отличается хорошей устойчивостью к болезням и способностью без изменений храниться длительное время. Фермеров непременно радует высокий выход товарной продукции. Длина перьев — 30 см. Из отзывов огородников можно выделить несколько достоинств репчатого лука сорта Альфа: • раннее созревание, • стабильно высокая урожайность, • возможность длительного хранения.

ЛУК ШЕТАНА (НОВИНКА!💜💜💜) .
Сорт Шетана от чешских селекционеров зарекомендовал себя стабильной урожайностью, отличной вызреваемостью и лежкостью. , внесен в Государственный реестр по Центральному и Средневолжскому регионам. В 2008 году занял первое место по опросам среди среднеострых сортов. Такой лук хорошо храниться и не прорастает до следующего урожая. Сорт Шетана устойчив к фузариозной гнили, но подвержен пероноспорозу (мучнистой росе).
Луковицы – красивой округлой формы со средней плотностью мякоти. Их масса составляет около 85-90 грамм – при посадке севка. Чешуя у сорта Шетана – соломенно-желтой окраски, шейка – средней толщины. Мякоть белая, сочень приятным полуострым вкусом. Содержание сухих веществ в ней составляет 12 %, сахаристость- 6,3 %.
Пригоден для полноценного и универсального использования в кулинарии.

ШТУТТГАРТЕР РИЗЕН .
Штуттгартер Ризен уже давно пользуется особой популярностью, так как является универсальным сортом, который дает огромный урожай.Ризен всегда пользуется огромным спросом на рынке. Начать описание сорта лучше всего с его достаточно больших размеров луковиц полукруглой формы.
Цвет у сорта Штуттгартер Ризен варьируется от коричневого, характерного для спелых плодов, до бледного белого. Вес чаще всего 100-150 грамм. Данный сорт характеризуется полуострым вкусом. Штуттгартер Ризен богат витаминами и полезными веществами, среди которых больше всего Витамина С.Этот лук отлично хранится в сухом и замороженном состоянии, не теряя своих полезных качеств. Он подходит для приготовления разнообразных блюд и всеми любимой консервации. Хранится Ризен достаточно долго. Данный сорт лука достаточно неприхотлив, и при правильном выращивании и уходе может давать отличный урожай. От появления небольших ростков ему требуется 95 дней до наступления полной зрелости.

ЛУК СЕТТОН (УЛУЧШЕННЫЙ СТУРОН)
В погоне за высоко урожайностью одно из первых мест занимает лук севок Setton (Сеттон). Поразит Вас обильным и богатым урожаем, а отличные вкусовые качества сделают его любимцем среди других подобных культур.
Для всех любителей поострее предлагаем новый сорт лука Сеттон. Выведенный из сорта лука Стурон, он превосходит своего праотца по многим показателям. Имеет улучшенную ровную, округлую форму луковицы, что отлично сказывается на его товарном виде. Равномерная жёлто-коричневая, плотная чешуя позволяет долго храниться луковице, не теряя своего пикантного, острого вкуса до 8 месяцев. Главное, но не последнее преимущество, это вес 150-175 г.
Самая главная привлекательность в посадке данного сорта лука-севка Сеттон состоит в обильном урожае 6 кг на 1 кв.м. Высокоустойчив к стрелкованию и подходит для профессионального выращивания. Относится к среднеспелым сортам, на полное созревание уходит 105-110 дней.
Высаживают лук севок Сеттон на расстоянии 8-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр тепла.

ЛУК КОРРАДО F1 .
Урожайность: стабильно высокая, устойчивость к болезням: высокая, вес плода: 110-130 г.
«Готовь сани летом, а телегу зимой»- всем известная народная поговорка. Отлично подходит к уникальной новинке нашего каталога луку-севку Corrado (Коррадо) F1, посадив весной, он одарит Вас щедрым урожаем на всю зиму.
Лук Коррадо F1 образует вытянутые округло-удлиненные крупные луковицы, массой 110-130 г. Отличается плотной двойной шелухой, с восковым налетом.способствующей более длительному хранению и меньшему повреждению от механических воздействий. Цвет луковицы золотисто-коричневый. Сорт лука-севка Corrado F1 один из самых ранний с отличным вызреванием и длительным хранением. Срок созревания приходится на 100-105 день после появления всходов.
Репчатый лук Коррадо F1 придётся по вкусу всем домочадцам, отлично подойдёт к заправке салатов, так как мало горчит и почти не острый. Обладает устойчивостью к образованию стрелок, а также высокой силой роста и урожайностью- около 8 кг с 1 кв.м.

ЛУК КУПИДО F1 .
Купидо F1 (Cupido) - очень ранний высокоурожайный гибрид. От полных всходов до массового полегания листьев 77-81 день. Из севка вырастает сочный лук хорошей плотности с очень упругой кожурой, округло-удлиненной формы, красивого соломенно-желтого цвета, массой 110-130 гр. Вызреваемость лука 93-100%. Вкус полуострый.
Он обладает превосходной лежкостью, благодаря чемухранится до нового урожая. Помимо перечисленных выше качеств, луковица гибрида «Купидо»очень красива, на солнце она переливается различными оттенками золотого цвета, а ее чарующий внешний вид напоминает об уюте теплого деревенского дома. Немаловажное качество данного гибрида — удобство вприготовлении. Его форма позволяет легко резать и чистить луковицу. Хорош он и в сезон простуд — обладая повышенным содержанием фитонцидов, не дает болезнетворным бактериям развиться, уничтожая их в самом начале их проявления. Благодаря появлению такого гибрида лука, как КУПИДО выращивание становится легче, а качество урожаяпревосходит все ожидания садоводов.

ЛУК РЕД БАРОН .
Безусловно, важнейшей и самой яркой отличительной особенностью данного сорта является его насыщенный красный оттенок и высокое содержание аскорбиновой кислоты (антиоксидант). В составе красного лука содержится противовоспалительныйфлавоноид – кверцетин, обладающий антигистаинным, спазмалитическим и диуретическим свойством. Красный лук полезен при сахарном диабете, нервных и онкологических заболеваниях.Раннеспелый с высокой созреваемостью (в середине августа). Обладает сильной корневой системой, которая обеспечивает урожай даже в засушливое лето.Плоды круглой формы, сплюснутые сверху и снизу, вес одной луковицы 60-90 г, может достигать при хорошем уходе до 150 граммов. При правильной посадке, грамотном уходе и своевременной подкормке лук Ред Барон способен давать до трех килограммов урожая на один квадратный метр. Продолжительность созревания – примерно 90 дней.
Этот сорт луковичной культуры широко используется в кулинарии – он не окрашивает компоненты, входящие в состав того или иного блюда, и хорошо сочетается со множеством продуктов.Вкус сладкий с неяркой горчинкой. Салатный лук, способный храниться 6-8 месяцев.ЕШЬТЕ КРАСНЫЙ ЛУК!

ЛУК СТАРДАСТ F1
Особенность сорта лука севка Stardust (Стардаст) в интенсивном формировании листьев. За выдающийся вкус этот сорт излюблен хозяйками.
В длительности хранения не уступает ни одному сорту из его соратников. Сроки хранения высокие, после сбора урожая луковицы можно хранить до середины зимы.
Ранний сорт лука севка Стардаст рекомендуется высаживать в начале мая. И уже через 50-70 дней Вы соберете урожай на зависть другим. Ведь сочной зелени Вы получите 3-5 кг/м2, а красивых белых луковиц и того более. Нежные, сочные, полуострые на вкус. Масса одной луковицы составляет до 60 гр. Шейка толстая, стебель прямостоячий, форма луковицы округлая, чешуя тонкая белоснежного оттенка.
Вкус лука Stardust острый, мякоть сочная. В кулинарии пользуется большим спросом среди большинства поваров профессионалов по всей России.

ЛУК СТУРОН.
Данный сорт некоторые классифицируют как среднеранний, что не совсем верно. Его время созревания растягивается от 3,5 до 4 месяцев, что характеризует его как среднеспелый или даже поздний сорт. Посевной материал производится в Голландии. Это гибрид, и для самостоятельного разведения он непригоден. Но покупка севка всегда оправдывает себя: у данной разновидности имеется множество полезнейших для огородника свойств. За них данный сорт и столь любим многими огородниками.
Универсальностью в использовании Стурон не обладает из-за своей высокой остроты. Зато эта же острота позволяет подолгу хранить собранный урожай. Средний срок хранения Стурона без потери товарного вида и вкусовых качеств — 8 месяцев.
У данного сорта крупные луковицы продолговатой формы с типичным для многих видов лука золотисто-желтым окрасом чешуи. Масса луковиц велика и достигает в среднем 190-200 г. Отдельные корневища весят по 0,3-0,4 кг. При общей высокой урожайности такие показатели, безусловно, радуют.
Приятны здесь и такие характеристики, как неприхотливость и высокая всхожесть. Они позволяют получить большое количество лука даже с небольшой грядки. Ну а в крупных хозяйствах с 1 га собирается не менее 32-33 т урожая.

ЛУК КАРМЕН (НОВИНКА!).
Многие сегодня отдают предпочтение красным репкам, ведущее место среди которых, занимает лук Кармен. Описание сорта содержит информацию, что именно эти красивые корнеплоды содержат флавоноидкверцетин. Это витаминоподобное соединение обладает многими целебными свойствами, в том числе противоаллергическим и противоопухолевым действием. Поэтому перед новым посевным сезоном обязательно обратите внимание на лук Кармен.
Это фиолетовое чудо, продукт голландских селекционеров, или лук Кармен. Описание сорта характеризует этот корнеплод как скороспелый. Средний срок созревания колеблется в пределах 75-85 дней.Даже в климатических зонах, отличающихся коротким теплым периодом, можно успеть снять хороший урожай. Листья начинают желтеть после истечения 100 дней. Это двухзачатковый или трехзачатковыйсорт. Обладает исключительной лежкостью. После сбора урожая овощи спокойно лежат до весны, сохраняя максимальное количество полезных веществ.
🍀Приглашаем в магазины "Плодородие"🍀: ул.Воровского, 49 тел.2708680; Комсомольский пр. 47, тел. 2701155; ул.Гагарина ,26 тел.2481107🍀👍

10 апреля 2018