+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

СОРТА - СЕНШУЙ, ШЕКСПИР, СЕТТОН.
Популярность озимых культур среди огородников нашей страны объясняется, прежде всего, климатическими условиями с достаточно продолжительной зимой. Их особенностью является возможность быстрого получения урожая, который можно собрать на 2 месяца раньше, чем при весенней посадке. Очень удобна такая практика по отношению к луку, важно только правильно выбрать сорт.
🌱Один из самых популярных из них – ЛУК СЕНШУЙ.
Сама головка округлая, немного сплющенная, золотисто-желтого цвета снаружи и белого изнутри. Вес ее, в среднем, составляет 160-180 г, но может достигать и 250 г.
К основным достоинствам сорта относят:
1. Раннеспелость. Первую зелень можно срывать уже в начале весны, а урожай луковиц собирают к середине лета.
2. Морозоустойчивость. Выдерживает понижение температуры до -15 градусов, а также более серьезные холода, если они носят краткосрочный характер.
3. Достаточно высокая для озимого сорта урожайность. С 1 м² собирают до 4 кг головок.
4. Высокие вкусовые качества. Мягкий, не слишком острый вкус и ярко выраженный аромат делают его незаменимым в кулинарии. Прекрасно подходит и для консервации.
5. Хорошая транспортабельность и хранение. Благодаря плотности чешуек, луковицы без проблем выдерживают длительные перевозки и могут храниться до полугода после сбора.
6. Устойчивость к заболеванию мучнистой росой.
7. Отсутствие стрелкования.
8. Неприхотливость в уходе. Не нуждается в поливке до самого мая, так как первое время ему хватает талых вод.

🌱НЕ менее популярен среди озимых сортов — лук сорта ШЕКСПИР
Это озимый лук для посадки осенью. Он считается ранним сортом. Крупные луковицы округлой формы. Лук с сухими чешуями, устойчив к стрелкованию. Мякоть плотная, сочная, белоснежная. На вкус полуострый. Если сравнивать этот лук с другими озимыми сортами, можно отметить, что он имеет более плотные покровные чешуи.
Лук отлично переносит даже сильные морозы. Урожай можно собрать уже через 75 суток. Отсутствие стрел позволяет ему давать хороший урожай. Масса каждой луковицы — 100-120 грамм. Лук имеет длительный срок хранения. Это лучший выбор для тех, кто желает получить вкусный лук в ранние сроки.
Преимущества сорта Шекспир
Озимый лук Шекспир имеет много достоинств, он может называться самым лучшим на дачном участке.
Преимущества озимого лука Шекспир:
• крупный размер луковиц, они имеют округлую форму;
• способность в кратчайшие сроки принести качественный урожай;
• плотная, сочная мякоть;
• высокая скороспелость;
• отличные вкусовые качества, полуострый вкус;
• плотная покровная оболочка, которая выдерживает морозы и очень низкие температуры;
• хорошо сопротивляется заболеваниям, которые характерны для лука.


🌱ЛУК СЕТТОН (УЛУЧШЕННЫЙ СТУРОН)
В погоне за высоко урожайностью одно из первых мест занимает лук севок Setton (Сеттон). Поразит Вас обильным и богатым урожаем, а отличные вкусовые качества сделают его любимцем среди других подобных культур.
Для всех любителей поострее предлагаем новый сорт лука Сеттон. Выведенный из сорта лука Стурон, он превосходит своего праотца по многим показателям. Имеет улучшенную ровную, округлую форму луковицы, что отлично сказывается на его товарном виде. Равномерная жёлто-коричневая, плотная чешуя позволяет долго храниться луковице, не теряя своего пикантного, острого вкуса до 8 месяцев. Главное, но не последнее преимущество, это вес 150-175 г.
Самая главная привлекательность в посадке данного сорта лука-севка Сеттонсостоит в обильном урожае 6 кг на 1 кв.м. Высокоустойчив к стрелкованию и подходит для профессионального выращивания. Относится к среднеспелым сортам, на полное созревание уходит 105-110 дней.
Высаживают лук севок Сеттон на расстоянии 8-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15 гр тепла.

03 сентября 2018