+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

Задумывались ли Вы о том, сколько основных питательных элементов для растений содержится в почве? И насколько эффективно растения могут эти питательные элементы усваивать в той или иной форме?

В природе фосфор находится в виде слаборастворимых ортофосфатов – это трёхосновное соединение, а растение может поглощать только ди- или монофосфаты, что и является главной причиной низкой усвояемости фосфора растениями.



Калий способствует повышению урожайности, сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению лёжкости плодов при хранении и стойкости при транспортировке, а также улучшению их вкусовых и эстетических качеств. В растении калий стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает деление клеток, синтез сахаров и высокомолекулярных углеводов (крахмала, целлюлозы).

Привнесение фосфорных и калийных удобрений безусловно помогает решить проблему недостатка этих элементов, но при этом создает новые проблемы. Избыток фосфора в почве вымывается крайне плохо, и связывается почвенным комплексом в недоступные для растений соли. А высокое содержание в почве нерастворимых фосфатов, мешает в свою очередь, усвоению многих микроэлементов.  Что касается калийных удобрений, то значительная часть их превращается в необменную, малодоступную для растений форму. Превращение в недоступное состояние происходит из-за подщелачивания почвы, недостаточного увлажнения, и наличия глинистых минералов.

Уникальные бактериальные  препараты  – это принципиально новый подход к решению проблемы дефицита фосфора и калия и азота.



Каждый препарат содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что в свою очередь позволяет увеличить урожайность до 40%. Кроме того, эти бактерии по своей природе защищают растение от грибковых заболеваний. Они выделяют специфические вещества, подавляющие развитие патогенов. И, наконец, в процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов синтезируются биологически-активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны.

22 июня 2018