+7(351) 270-86-80
г. Челябинск, ул. Воровского, 49
0 товаров

Коэффициент полезного действия (КПД) лампы РЕФЛАКС составляет 97%. "СОЛНЫШКО" В КВАРТИРЕ!
При выращивании растений в комнатной культуре трудно обойтись без искусственного освещения,, ( особенно в зимне-весенний период).
Обычные лампы накаливания в этом случае совершенно бесполезны. Во-первых, они превращают в свет только 5 % полученной энергии, а 95 % энергии выделяют в форме тепла, на которое растения реагируют болезненно. Во-вторых, спектр света этих ламп не отвечает потребностям растений, и даже наоборот, стимулирует их вытягивание, вызывает иссушение и ожоги листьев.
Чтобы растение развивалось полноценно, нужно учитывать и количество, и качество света - спектр освещения, необходимый для важного процесса в жизни растений – фотосинтеза. Для этого растению нужен свет в синем и красном участках спектра. Так же свет в различных участках спектра влияет на другие важные процессы в жизни растений.
Красный свет отвечает за прорастание семян, развитие корневой системы, закладывание цветочных почек, стимулирует цветение, созревание плодов, улучшает вегетацию.
Синий свет регулирует рост клеток, способствует появлению коротких и крепких ростков, коротких междоузлий.
Зеленый и желтый (обычные лампы) практически не поглощаются растениями, отражается от поверхности листовой пластины.
Итак, именно правильный свет даст вам крепкую рассаду, избавит растения от грибных и вирусных заболеваний, в том числе «черной ножки». Основная причина неудач с рассадой не «плохая земля», а недостаток света.
Лампа "РЕФЛАКС" - "СОЛНЫШКО В КВАРТИРЕ".
Создал конструктор Владимир Пчелин
«Рефлакс» - натриевая лампа высокого давления направленного действия со встроенным в нее зеркальным отражателем, ( без которого теряется до 80 % света). Зеркальный отражатель направляет весь световой поток не просто вокруг, а прицельно на вашу рассаду. Лампа , закрепленная в центре подоконника, стола или полки на расстоянии 50-60 см над растениями, полноценно освещает домашний огород площадью 2 кв. м., даже при полностью отсутствующем солнечном освещении (например, подвал, помещение без окон), не хуже яркого солнца.
КПД лампы 95 %., срок службы – 20000 часов, мощность 70 Вт.
Приятное оранжево-желтое свечение («закат солнца») не раздражает глаза при ежедневном использовании.
Помните :
- Брать лампу руками без х/б перчаток нельзя
- ПРА устанавливается на расстоянии не более 2м от светильника, не включать лампу без ПРА, ПРА без лампы
- Выключение лампы производится не раннее чем через 5 минут после ее зажигания, повторное зажигание через 3 минуты после ее выключения.
- Не допускать попадания воды на лампу.
Гарантия на лампу – 2 года, на пускозарядное устройство (блок) – 1 год

Световой день. Освещаем рассаду -
- Трое суток после всходов («петелек») – круглосуточно. Можно до пикировки рассады. На 10-12 день - 18-20 часов.
- Далее, после пикировки, сокращаем постепенно 16 -18 часов. Начиная с пятой недели досвечивания в сутки до 12-14 часов . Слишком длинный световой день, более указанного времени, нарушает развитие цветочных почек, и растение не будет цвести.
Свет на растения должен падать сверху, чтобы оно не использовало энергию на изменение положения листьев.
Как начнет расти семечко, так и дальше будет расти растение.
ФОТО НАШИХ ОГУРЧИКОВ. ПОСПЕВАЮТ. Растут под лампой "Рефлакс". Междузлия короткие и в каждом - огурчик! Скоро "похрустим"!

30 ноября 2018